ag视讯平台怎么作假,「博览」幸福人生靠什么

2020-01-11 15:32:47点击次数:2941

ag视讯平台怎么作假,「博览」幸福人生靠什么

ag视讯平台怎么作假,真正的幸福,不决定于人所能享受的物质,而要看心灵与生活是否契合

据《中国纪检监察报》报道,浙江省绍兴市委原常委、宣传部原部长何加顺,利用担任绍兴市委常委、绍兴县委书记、柯桥区委书记的职务便利,为他人在房产销售、项目建设等方面的请托事项提供帮助,非法收受他人所送财物,被判处有期徒刑六年。在何加顺看来,物质的得与失、多与寡是衡量幸福的标准,眼看着周围一些老板能力平平,却拥有不少财富,他的价值观、幸福观发生了扭曲,渐渐无法抵挡外界物欲的诱惑,一步步地走上了违法犯罪的道路。

物质满足就等于生活幸福?事实并非如此。真正的幸福,既不决定于人的社会地位,更不决定于人所能享受的物质,而要看心灵与生活是否契合。也就是说,幸福是客观条件和主观感受的辩证统一,它虽然需要一定的物质条件作支撑,但不能和物质享受划等号,更不能将其归结为物质至上的享乐主义。对于这一点,古人早有感悟,唐朝诗人白居易就在《狂言示诸侄》一诗中写道:“一裘暖过冬,一饭饱终日。勿言舍宅小,不过寝一室。何用鞍马多,不能骑两匹。如我优幸身,人中十有七。如我知足心,人中百无一。”这种知足常乐的幸福观,值得后人借鉴。

精神生活是幸福的重要内容。著名哲学家德谟克利特曾说:“幸福不在于占有畜群,也不在于占有黄金,它的居处在我们的灵魂之中。”精神生活是物质生活的升华,且高于物质生活。一个人只有追求精神上的满足,才能感觉到真正的幸福。

这样的特征,在共产党人身上体现得最为明显。焦裕禄同志在兰考工作期间,跑遍全县每个角落,靠的是破旧的自行车和一双铁脚板,他用的被子上有42个补丁,褥子上有36个补丁。有人提出要改善办公条件,焦裕禄严肃地提出,“坐在破椅子上不能革命吗”“群众生活很困难,富丽堂皇的事,不但不能做,就是连想也很危险”。在焦裕禄同志眼里,能让人民群众过上幸福生活,才是自己最大的幸福。这样的精神追求,正来源于共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,这是我们执政的根基、立身的根本。

物质生活和精神生活是对立统一的。追求幸福生活,除了要满足一些物质条件外,还必须在精神上有所追求。如果一个人拥有远大的志向和高尚的道德情操,即使物质条件艰苦一些,也能感受到精神上的愉悦;倘若缺乏理想、精神空虚、道德低劣,即使物质条件再丰富,也没有真正的幸福可言。一旦幸福观被物质支配,一个人对道德伦理、人生价值的理解便难免扭曲。现实中,一些因贪污腐败而受到党纪国法惩处的人,其在精神层面皆丧失了应有的追求,才会在物质生活上不知足,掉入了享乐主义、拜金主义的陷阱,结果毁了自己的幸福,教训十分深刻。这也提醒人们,只有树立正确的世界观、人生观、价值观,形成对幸福的正确认识,人生行稳致远才有切实的保障。

幸福人生靠什么?当然要靠奋斗。新时代,整个社会的物质条件已经极大丰富,相对于占有物质的感官刺激,人们更注重精神层面的愉悦感和充实感。奋斗精神之所以可贵,就在于它能激发人们实现个人价值和社会价值的动力。新时代是奋斗者的时代。

当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就意味着,人们对幸福的向往更强烈,其需求也呈现多样化、多层次的特点,不仅期盼更满意的收入、更好的教育、更可靠的社会保障,还追求更公平的竞争环境、更和谐的社会氛围、更丰富的精神文化生活。这些新的向往,就是我们继续奋斗的动力源泉。

在《钢铁是怎样炼成的》一书中,保尔·柯察金说道:“人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”

人生的价值,应当通过奋斗来体现;人生的幸福,理应通过奋斗来追求。踏准时代的节拍,鼓舞昂扬的斗志,为远大的理想而奋斗,幸福自会来“敲门”。


12bet官方网址

 


上一篇:华尔街那些声名显赫的银行股为何碰不得?
下一篇:你知道第几层的楼层,才是真的好的吗?

相关阅读