顶旺亚洲线上国际,永州:全力以赴抓好非物质文化遗产工作

2020-01-11 18:49:29点击次数:678

顶旺亚洲线上国际,永州:全力以赴抓好非物质文化遗产工作

顶旺亚洲线上国际,会议现场。

红网时刻永州10月22日讯(记者 周纯)10月22日上午,永州市非物质文化遗产传承和开发利用对口协商会在冷水滩召开,永州市政协主席蒋善生,副市长谢景林出席并讲话,市政协副主席彭爱华,市政协秘书长王小波出席会议。

永州市非物质文化资源丰富,传承和开发利用取得了突破性成效,自2005年以来,永州市非物质文化遗产保护部门共走访了非遗传承人718人,完成了18个门类4639个项目的调查,共编纂文字资料61册计。全市各级“非遗”代表性保护项目296项,其中国家级项目6项、省级项目16项、市级项目75项、县区级项目199项,项目对应的十大门类俱全。

蒋善生指出,永州的非物质文化遗产是永州这本书中一篇辉煌的篇章,近年来,各级各相关部门在永州非物质文化遗产的传承和开发利用上做了大量工作,取得了十分不错的成绩,永州市政协把非物质文化遗产的传承和开发利用作为专门的课题进行调研,也取得了显著的成效。他希望,各级各相关部门在非物质文化遗产工作中要做到“三心”,要用心读,全面了解和认识到非物质文化遗产的重要性,在新时代下,非物质文化遗产相关工作要紧跟时代步伐,取得新突破;要真心爱,提高政治站位,把非遗工作作为提升品质活力新永州的内生动力;要全心护,齐心协力,突出重点,全心全意保护好永州市非物质文化遗产这块瑰宝,把永州市非物质文化遗产工作再推上一个新的台阶。

谢景林强调,永州市非物质文化遗产传承和开发利用对口协商会的召开符合永州实际,对永州文化的建设起到了促进作用,推动了永州的经济和文化发展;各相关部门要抓好落实非物质文化遗产的各项工作,形成共识,做到传承人不断代,文化空间不遭人为故意损毁,在永州文创工作方面,要结合永州实际,提高文化档次,做好非遗产品的品牌性开发,全力以赴,抓实、抓好永州市非物质文化遗产工作。


石角新闻网

 


上一篇:台湾作家脸书账号疑因威胁蔡英文选情被封
下一篇:股权转让计划终止 福成股份大股东称保持控股权稳定

相关阅读