iosbbin哪里下载,关于驾考难,西安交警有解释 ‖ 贞观回声

2020-01-11 15:51:38点击次数:2870

iosbbin哪里下载,关于驾考难,西安交警有解释 ‖ 贞观回声

iosbbin哪里下载,4月13日,『贞观』发布了一篇文章《在西安,考个驾照到底有多难?》,一位市民反映西安驾校培训中信息不透明、“保过费”成为潜规则等问题,西安驾考弊病一时引发了不少学网友的吐槽。

当天下午,我们收到了西安市公安局交警支队车管所的回应。关于在西安驾考中的问题,西安市交警支队给解释如下:

关于报名和培训

申请机动车驾驶证必须经过驾培机构培训,这是《道路交通安全法》和139号部令规定的。本人提供相关身份证明和身体条件证明就可以在车管所受理,需要提示的:

驾校是教授你交通法律法规和怎样开车的机构,你的教练员不是万能的,他只是教你开车的师傅,一名驾校的员工。

如果驾校的培训和收费有不合理和违规之处,可以向驾校的上级主管部门交通运输局下属单位西安市汽车维修行业管理处和物价部门投诉反映。

学驾照,涉及国家规费的项目,只有公安机关的考试费520元,制证费10元共530元,补考费用需另交。驾校收取的培训费等其它费用,都属于市场调节定价。

预约和考试

可以下载交管12123、陕西交警等手机app进行考试预约,所有科目全部实行互联网自主预约,不受任何单位人员的影响。

考场实行考试系统自动评判,车管所派出的考试员对所有科目考场的秩序进行维护监管。若发现有舞弊违规的行为,可向车管所投诉,029-88513133。

目前,车管所受理驾驶证申领无本地外地比例之说,外地群众除在校大中专学生外按部令要求必须提供居住证。

自2017年5月起,在校大学生的学籍证明可以替代居住证。

车管所将及时采取周末加班,增加考试计划量等方式满足考生约考。

▲图片由贞观读者提供

不久前,『贞观』曾发布了一篇《上万个在高新软件新城工作的人,正在假装有公交车坐》,一位市民吐槽软件新城公交车太少,上万上班族出行成难题。文章发布当天下午,高新区管委会主任杨仁华实地调研后,曾召开企业问诊会商议解决方案。

已经可以确定的是,自4月15日,也就是昨天起,高新8号线正式开通,可以相对缓解软件新城出行难的问题了。

线路的走向:由云水一路·天谷九路口发车,经云水一路、科技八路、经五路、科技四路、丈八北路、科技西路至外事学院北校区,线路长度9.1公里。

另外,因科技八路(丈八四路-西三环)段市政道路施工,施工期间,高新8号线由云水一路发车,临时绕行丈八八路、锦业路、丈八四路至经五路、科技四路、丈八北路、科技西路至外事学院北校区,施工结束后恢复原线路运行。

驾考难,乘坐公交车难,都属于出行问题,是在这城市的人们生活、就业的基本需求之一,城市是由建筑和人组成的,城市规划需要更多地审视城市人群的切身需求,人永远是城市的主角,否则就只是冷冰冰的建筑。

请关注贞观新浪微博:@贞观club


 


上一篇:防守烂到渣?!快来试试这三招!
下一篇:养宠小能手必须要学会的“四定”喂食法

相关阅读