注册送万元礼金,中国已有30年没打过仗了,一旦爆发战争,中国能否支撑消耗得起

2020-01-11 12:10:47点击次数:4067

注册送万元礼金,中国已有30年没打过仗了,一旦爆发战争,中国能否支撑消耗得起

注册送万元礼金,我们知道,一旦发生战争,消耗的可不仅仅只有武器,还有大量的资源和能源,当然,最重要的还是经济的消耗。没有钱想要撑起一场战争显然是不可能的,所以人们常说战争就是烧钱的机器,这话并非空穴来风。我们知道,中国已经有近30年的时间没有经历过战争了,如果未来发生战争,中国能否消耗得起呢?近30年来,美国可以说是世界上打仗次数最多的国家。据美国智库统计数据显示,近30年来,美国发动战争的次数比二战时期还要多。打了这么多场仗,自然需要消耗很多钱。

那么这30年里,美军用于打仗消耗的钱是多少呢?美军统计显示,30年来,美军共计投入60万亿美元,而其中60%以上的军费全部都是用于打仗开支。伊拉克战争期间,美军消耗了20000亿美元,后来的“沙漠风暴”行动,仅一个月不到的时间,美国就消耗掉1100亿美元。要知道,当时中国全年的gdp总额也只有5000亿美元左右。由此可见,美国在那个时候打仗就花这么多钱对当时的中国来说,是想都不敢想的。可见想要撑起一场战争,没点家底还真的是不行的。

但那都是30年前的状态了,如今中国已经经过了30年的发展,现在再来看看我国到底有没有这样的实力来撑起一场战争呢?我们用事实说话,经过30年的风雨征程,我国的军事装备早已大幅度换新,而且经济总量也已经成为全球仅次于美国的第二大经济体。其中工业生产总值位于世界第一,超过了原先一直处于领先地位的美国。在过去的30年里,我国海陆空三军装备得到了巨大发展,航母,055大驱,歼-20战机以及东风系列导弹等等。

如今我国火箭军已经拥有38个导弹发射旅的规模,对西方国家而言,犹如是一道永远也无法逾越的屏障一样。专家表示,以中国目前的经济总量与军事水平来说,想要打赢一场或者支撑一场现代化战争来说,是完全能够应付的过来的。中国是一个爱好和平的国家,我们不提倡用战争的方式解决问题。但如果有些人想借机来招惹中国,我们也绝不放过任何一个来犯的敌人,还是那句话,犯我中华者虽远必诛!


 


上一篇:足协:不会废止此前俱乐部与本土球员已经签订的合同
下一篇:全国鸡蛋价格上涨点燃期市热情 鸡蛋期货多合约涨停

相关阅读