在线走地赔率,这个虫为害很严重,防治越早越好

2020-01-11 17:08:28点击次数:4093

在线走地赔率,这个虫为害很严重,防治越早越好

在线走地赔率,这番茄是怎么啦,有人可能会说,这是感染了病毒病了吧。

这个辣椒叶片也展不开,是不是也感染了病毒病呢?

这棵黄瓜的上部叶片看着也不正常,也像感染了病毒病

再看看这张图片,更像感染了花叶病毒病

大家看看上面黄瓜叶片在放大镜下的情况,看到了吧,原来是有虫子。

用显微镜再放大看看,叶片上还有许多卵

把这个虫子放在电镜下看,原来这个虫子是这样。

虫子还有这样的。

大家这会知道了吧,这个虫子就是茶黄螨,原来上面那些为害后的症状,都是它在为害,农民朋友,可千万别当成病毒病去防治,知道了是什么原因导致的,我们就有办法防治它了。

五、防治方法

1、清洁田园:早春清除田间杂草和枯枝残叶,集中烧毁或深埋,消灭越冬成虫和若虫。

2、种子处理:播种前,可用30%噻虫嗪悬浮种衣剂拌种,可有效防治苗期蓟马的为害。

3、灌根处理:移栽时,可用25%噻虫嗪水分散粒剂3000-5000倍灌根,减少病毒病的发生,同时还能减少地下害虫的危害。

4、蓝板诱杀:还有可以利用蓟马趋蓝色的习性,在田间设置蓝色粘板,诱杀成虫,粘板高度与作物持平。

5、烟熏:棚室栽培,建议熏棚和叶面喷雾相结合的方法。可选用20%异丙威烟剂,于傍晚密闭棚室后熏烟。

6、在蓟马发生期,每株有虫3~5头时进行喷药防治,在清晨露水未干时喷药。可选择60%烯啶虫胺可湿性粉剂1500倍液,或25%噻虫嗪悬浮剂800倍喷雾,或70%啶虫脒水分散粒剂3000倍液。为提高防效,间隔3~4天最好连施两次药剂。但要注意,农药要交替轮换使用。在喷雾防治时,应全面细致,减少残留虫口。根据蓟马昼伏夜出的特性,建议在下午用药。

用以上这些方法均有效,但请你记住,防治这个虫子要越早越好。


 


上一篇:冬季寒冷,整体热身很重要!
下一篇:「真假斯科拉」没有“弗神”的上海 居然赢了四节七外援的四川

相关阅读