大发体育取款,狗狗脱毛怎么办?

2020-01-11 17:42:07点击次数:4268

大发体育取款,狗狗脱毛怎么办?

大发体育取款,造成狗狗脱毛的原因其实很多种,那狗狗脱毛,怎么办呢?一定要鉴别诊断 ,然后才能对“症”出击。如果方法不对的话小问题也治“大”了。

常见脱毛的原因整理如下。

正常脱毛或轻微人为原因:

1、季节性换毛。

很多犬种在春秋之季会换毛,而且是全面性的。牧羊犬、萨摩耶犬、西施犬、松狮犬、北京犬等都有这种现象。狗狗主人需要注意为它们梳理、整洁。

2、饮食洗澡等非科学养宠方法引起的脱毛。

a、非宠物专用香波引起的皮肤不适应,进而脱毛,严重的会引起皮肤屏障破损。

b、摄入盐分过多,饮食不均衡引起的脱毛。

c、洗澡过频、湿毛未及时吹干、环境不干净、光照不够等引起的脱毛。

非科学养宠引起的脱毛比较容易调整,使用宠物专用香波,调整饮食,科学养宠,问题就会得到改善、根除。但也要注意问题放任不解决的话脱毛可能会“升级”的。

大量、异常的病理性脱毛——临床上可能的原因:

1、皮肤病。(由真菌、细菌引起)

a、真菌病是犬最常见的皮肤病,俗称癣。脱毛、圆形鳞斑为最典型症状。

b、细菌感染,又称犬脓皮症。出现脓肿和脱毛。

2、犬螨虫病。(由疥螨、蠕形螨引起)

a、疥螨病,患部肤皮肤表面潮红,由于经常搔抓、摩擦、啃咬而脱毛。主要发生于头部,严重时蔓延至全身。

b、蠕形螨,主要在眼睛周围形成不大的脱毛斑,有的可以扩展到全身。

3、寄生虫(由跳蚤、虱子等体内外寄生虫引起)

a、体外寄生虫,如跳蚤、虱等容易引起瘙痒和皮肤刺激,导致搔抓、啃咬而脱毛。

b、体内寄生虫,如钩虫,会导致宠物营养状况差,被毛粗乱无光泽且易折断脱落。

4、营养不良或老年犬

由于年纪、皮肤屏障损害(有皮肤病史)等引起的被毛抵抗力低、被毛质地差,干枯易脱落。

注意:局部脱毛多半就是病理的原因。异常性脱毛最好到医院做皮肤镜检进以确认。

对症治疗和养护。

1、针对皮肤病(真菌、细菌)引起的脱毛,可使用多菌康进行治疗。

2、针对螨虫(疥螨、蠕形螨)引起的脱毛可使用“螨康宁”,“螨康宁”可快速杀螨、消炎,促进新生皮肤快速生长、病毒皮肤快速脱落。大面积时使用螨康宁喷剂,眼睛、口、鼻、耳朵周边或局部小块范围用螨康宁软膏涂抹,皮肤严重溃烂时可使用宠螨宁粉剂先进行收干。持续治疗顽固螨虫引起的皮肤病,使皮肤病快速痊愈减少复发。

3、体内外寄生虫引起的脱毛症治疗相对“简单”,使用“蚤安易”, 24小时内杀灭,脱毛自然停止。

4、由营养不良或宠物年老引起的脱毛,应补充相应的营养物质,使皮毛状况得以改善,脱毛也会逐渐减缓,直至不再发生。在这个基础上,也可补充一些海藻粉美毛、亮毛,同时使用更适合宠物皮毛酸碱度的浴波洗浴。

以上症状的脱毛都可以使用“肤毛康”,“肤毛康”富含卵磷脂、Ω3Ω6、深海金枪鱼油,用来加强狗狗皮毛的营养,以提高犬皮毛的抵抗力,这是预防治疗脱毛的重要原则。

总而言之,狗狗脱毛并非不治之症,又关乎“面子”问题,一定要对症下药。


 


上一篇:闻泰科技9月大涨86%,还可布局哪些三季报高增长的科技股?
下一篇:济宁市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议

相关阅读