龙亨线上娱乐,让厨房变性感 浙江互联网新生态创新创业大赛总决赛义乌落幕

2020-01-11 17:34:47点击次数:1483

龙亨线上娱乐,让厨房变性感 浙江互联网新生态创新创业大赛总决赛义乌落幕

龙亨线上娱乐,2017-12-10 18:42

厨房变成社交舞台,设计一套商品房只需要4个小时,手机上就可以抢车位,12月8日下午,“2017浙江顺丰杯互联网新生态创新创业大赛"总决赛在义乌开战,12个创业项目亮点频现,最终通过4个小时的激烈角逐,来自杭州的岁丰信息拿下冠军。

“浙江顺丰杯互联网新生态创新创业大赛"由浙江省物联网产业协会主办,义乌市人力资源和社会保障局、义乌市电商办、义乌工商职业技术学院、顺丰义乌电子商务产业园承办,自9月开赛,共收集360余组来自全国各地的参赛作品,经过海选、初赛会审、义乌分赛、杭州分赛的层层遴选,最终12组选手入围总决赛。

总决赛为了保护参赛选手权益,真正体现“公平、公正、公开"的比赛原则,采用专家评分90%、大众投票10%两个环节进行评分,并当场公布成绩,最终评出冠军1名,亚军2名,季军3名,优胜奖6名,所对应的奖励分别为现金5万元,3万元,1万元。

总决赛一开赛,技上围裙的展示就吸引了现场众多创投的兴趣,负责人介绍,这个项目是为了重建一个生态,让厨房更性感,让烹饪更愉悦,让气氛更融洽,通过他们努力把厨房构建成一个具有社交功能的场所,让友情、亲情、爱情可以在厨房里蔓延,让人对厨房充满了憧憬。

来自金华的项目叭叭智行则很好的找到了当下停车的痛点,为有车一族解决停车难的问题。

“停车难不是一两天,现在也有软件可以提供周边停车场空余情况,但因为更新信息不及时,当你开过去的时候车位有可能就被被人占去了。"叭叭智行队员杨丹介绍,他们的项目可以实现5分钟内更新实时信息,并且能够实现手机上抢车位,在2个小时之内都会预留下来,这期间别人不可能占用,并且还有反向寻车功能,解决找车问题。

杨丹介绍,目前他们线上用户达到8万多人,合作的停车场有100多家,主要集中的金华市区,接下来会向其他区域扩散。

所有项目最让评委动心的是来自杭州的岁丰信息,这家成立于去年5月的公司,以传感器和物联网为核心技术,致力于提供电梯管理信息化、电梯安全检测、以及基于电梯大数据的相关附属产品及服务,目前主要为政府部门、电梯制造厂、物业公司、电梯维保企业等客户提供电梯信息化及数据化服务的一站式解决方案,项目已取得突破性的进展。

最终岁丰信息凭借自身的成熟有事拿到赛事总冠军,技上围裙、一袋金币获得亚军,叭叭智行、汽车防水淹救生衣、艺起来商业获得季军,其余项目获得优胜奖。

义乌市人力资源与社会保障局相关负责人介绍,如果获奖项目入驻义乌,义乌政府将会根据相关创新创业政策给予创业团队补助,其中包含可享受30%场租补贴,最高不超过5万元,期限不超过2年,最高50万元的贴息贷款,购房符合条件可享受15万元至140万元的购房优惠,同时在子女入学这块也将有政策给予保障。


 


上一篇:益农信息社:铺就“数字农村”网
下一篇:他是明朝内阁首辅,却遭到同僚的鄙视,只怪他的晋升手段有点特殊

相关阅读