新天地娱乐苹果app,全球首个商用5G直播,关键设备来自华为,英国人:终于领先了一回

2020-01-11 14:53:33点击次数:4993

新天地娱乐苹果app,全球首个商用5G直播,关键设备来自华为,英国人:终于领先了一回

新天地娱乐苹果app,华为5g设备

前段时间,美国和韩国为5g第一而争论不休,如今启动商用5g服务的国家又多了一个,bbc迅速派出记者团,完成了英国国内第一个5g新闻直播,并称其为“历史性一刻”。虽然听上去有些夸张,但确实是全球第一个基于商用5g网络的电视直播。

直播前,有记者在社交媒体上向大家分享花絮,把镜头给了车顶上的一个白色装备,表示“就是这个关键设备,我们才能在英国进行首次5g直播”,仔细一看,白色的关键装备上有个非常明显的华为logo,英国这历史性的一刻背后原来是华为在助力。虽然有直播因为连接问题推迟,弄得bbc有些措手不及,但主要是因为5g流量太大,超出了设备内提供的流量上限,流量充完后直播就正常进行了。

英国记者进行首次5g直播

这两年网上一直在讨论5g,关于5g的好处网上都说了不知道多少遍,但真正让大家在意和关心的问题不外乎两个,一个是信号,一个是网速,没信号的话,5g手机也是白买,不得不老老实实用4g,bbc记者直播的时候就出现过5g信号没有正常运作的情况,直播到一半,画面卡顿后变成灰色,只有音频还在继续传播。

网速的话,现阶段预测5g网速是4g的五倍,而实际测速,不同地区网速有所不同,最高能达到980mbps,速度简直逆天了,最慢也有190mbps,和4g相比明显快了很多,有英国记者做了一个测试,在伦敦市中心的咖啡厅,4g的iphone x手机网速是26mbps,5g的一加手机网速是380mbps,速度提升了十几倍。英国舆论对5g商用给了很高的评价,有英国人表示,原本很晚才推出4g服务的英国,这次终于能领先欧洲大部分地区了。

而这次华为为英国提供5g接入设备,不由让人想起之前西方的“围堵”,得道者多助,失道者寡助,不久前马来西亚总理演讲时表示,“马来西亚将尽可能多地使用华为技术”,“美国不可能永远在技术方面领先,世界应该接受中国成为科技强国”,英国运营商在4g和5g的网络建设中仍然使用了华为的设备。全球华为发货的5g基站数量已经超过10万个,签订的5g商用合同超过40个,说好的“围堵”根本影响不大,越来越多的国家选择华为设备。

之前率先推出5g商用服务的韩国运营商用的也是华为设备,国内手机厂商还相继推出5g款,我们距离5g普及到来的时间越来越近。(立秦)


 


上一篇:未来三年,狮山将投入5亿建美丽宜居村和特色精品村
下一篇:一个只认识三个字的女人,带动了一个省的GDP,霸气不输董明珠

相关阅读