皇国际网,国家卫健委通报商洛疑似过期疫苗:均在有效期内

2020-01-11 16:45:53点击次数:2208

皇国际网,国家卫健委通报商洛疑似过期疫苗:均在有效期内

皇国际网,推荐阅读:

陕西商洛发现“过期疫苗” 专家核查后副市长公开道歉

陕西通报“过期疫苗”调查:登记错误 疫苗在有效期

国家卫健委通报商洛疑似过期疫苗:均在有效期内,属登记错误

国家卫生健康委发布关于网络反映陕西省商洛市接种疑似过期疫苗的情况通报称,网络报道的“过期”属接种工作人员信息登记错误所致。

近日,国家卫生健康委调查组针对网络报道陕西省商洛市儿童接种疑似过期疫苗情况进行了现场核实,现将主要情况通报如下: 

经查,网络报道疑似过期疫苗主要集中在百白破疫苗(接种证登记批号为201603007-02)、流脑A+C结合疫苗(接种证登记批号为20130417-2,二类疫苗)、麻腮风疫苗(接种证登记批号为201601013)、A群流脑多糖疫苗(接种证登记批号为201503027)和乙脑减毒活疫苗(接种证登记批号为201512A134),接种单位涉及商洛市商州区通信巷接种门诊、工农路接种门诊和名人街接种门诊,结合儿童预防接种信息管理系统记录、预防接种证、疫苗出入库记录、疫苗发药明细表等材料,上述全部疫苗均在有效期内接种,网络报道的“过期”属接种工作人员信息登记错误所致。 

调查发现,部分工作人员未严格按照《预防接种工作规范(2016年版)》要求如实、完整记录接种有关信息,将疫苗批号信息制作成“一览表”且不及时更新,接种时未核对接种疫苗批号,简单将“一览表”批号信息抄录至接种证,造成接种证记录批号与实际接种疫苗批号不符,直接导致了接种证记录过期疫苗批号。调查还发现3个接种点存在接种门诊硬件设施不达标、接种工作人员数量不足、预防接种管理信息化程度低、监督检查不到位等问题。 

调查组责成当地抓紧制定整改方案和相关工作预案,妥善回复群众关切,广泛开展宣传教育,引导公众科学认识预防接种,最大限度挽回不良影响。要求陕西省政府及相关部门根据各地市自查和省级督查情况,深入剖析疫苗管理薄弱环节,督促接种单位及时整改。 

高层发声:

习近平批示疫苗事件:一查到底 坚守安全底线

李克强就疫苗事件作批示:须给人民一个明明白白交代

涉事药企:

长生生物员工曾用长途汽车运疫苗 因非法经营获刑

董事长及部分高管无法正常履职 长生生物生产经营受到严重影响

各地回应:

长春公安:长生生物董事长等15人涉疫苗案被刑拘

多省份密集发声!通报疫苗流向和使用情况

重庆卫计委:将与鲁冀同步开展补种百白破疫苗工作

媒体评论:

疫苗事件 怎样才算是明明白白的交代

媒体:质量即生命 长春疫苗事件理当引以为戒

热点追问:

深度调查:牛股“长生”的秘密 让人不寒而栗

长生生物会被强制退市吗?高俊芳儿子:该退市退市


 


上一篇:“楼栋工作日”为民解烦忧
下一篇:马云达沃斯论坛上提出:电子商务时代,世界需要新的贸易规则

相关阅读