东彩app,持续投入原创 优酷日均付费用户连续四季度高速增长

2020-01-11 16:54:36点击次数:3650

东彩app,持续投入原创 优酷日均付费用户连续四季度高速增长

东彩app,科技讯 11月2日晚间消息,阿里巴巴今日发布了截至2018年9月30日的2019财年第二季度财报。业绩显示,阿里巴巴营收为851.48亿元(约合123.98亿美元),同比增长54%。净利润达182.41亿元(约合26.6亿美元),同比增长5%。其中,阿里大文娱归属的数字媒体与娱乐版块,营收为59.40亿元(约合8.65亿美元),同比增长24%。

阿里巴巴表示,数字媒体和娱乐业务的收入增长,主要是由于来自优酷的订阅收入增加,以及由UC提供的移动搜索和游戏等移动增值服务来源收入增加。

与此同时,阿里巴巴本季度营收成本467.86亿元(68.12亿美元),去年同期为220.02亿元,营收成本增长的原因之一是优酷在原创内容上的投入加大。而本季度数字媒体与娱乐板块经调整EBITA亏损为38.02亿元(5.54亿美元),去年同期为17.49亿元。除生产原创内容的因素外,还关系到播放许可的购买,包括世界杯直播权等。

受益于世界杯直播与内容优化,优酷日均付费用户增长强劲,本季度同比增长超100%。已连续保持4个季度。此外,剧集与综艺品牌效应持续加强。“这就是”综艺系列中,《这就是灌篮》模式版权被福克斯购入。此外,以拿下世界杯直播权为契机,优酷全面进军体育内容行业。世界杯后,优酷陆续和苏宁体育、CBA达成合作,视频平台竞争再添新战场。(何畅)


 


上一篇:义务教育不要钱,为何家长的负担反而重了?
下一篇:午后名博看市:耐心等待低吸良机

相关阅读