海港城娱乐网,中秋节家宴,别全是大鱼大肉,搭配绿色荷兰豆,营养健康还清爽

2020-01-11 17:04:01点击次数:501

海港城娱乐网,中秋节家宴,别全是大鱼大肉,搭配绿色荷兰豆,营养健康还清爽

海港城娱乐网,中秋将至,又是一年中秋节。中秋节也是团聚的节日,中秋不仅要吃月饼,还要有中秋家宴才对味,那现在人的生活质量提高了,都会选择吃大鱼大肉,可是家宴上全是大鱼大肉会不会太腻了呢!所以为何不搭配这样一种蔬菜呢!这样健康又美味,你知道应该搭配什么吃吗?

中秋节家宴,别全是大鱼大肉,搭配绿色荷兰豆,营养健康还清爽。那就是绿色的荷兰豆,将荷兰豆与腊肉搭配起来炒制,加点青椒,这样一盘营养健康的美食就出来啦。接下来就和小编我一起来制作一份这样的腊肉荷兰豆吧!相信在中秋家宴上你会爱上它的!

by 龙井(来自微信...)

配料:

腊肉 100克、荷兰豆 400克、花生油 50克、精盐 1克、鸡精 1克、蒜末 10克

烹饪步骤:

1.成品

2.荷兰豆清洗去两头、经丝。

3.腊肉切片

4.蒜末少许

5.热油煸炒腊肉

6.直至变色

7.加入荷兰豆和少许盐,放入少量水焖两分钟。待荷兰豆变色、变软,加入蒜末翻炒。

8.出锅

烹饪小贴士:

1.荷兰豆清脆可口,无论素炒还是肉炒都很好吃;

2.蒜末不要早放,最后起锅前再放,这样更加适口;腊肉本身是咸的,所以盐要少放,或者也可以不放;

3.荷兰豆也叫豌豆,一年生或二年生攀缘草本。嫩荚、嫩斗笠和嫩梢均作菜用。荷兰豆嫩荚质脆清香,营养价值很高;是比较养胃的一种蔬菜,还可以增强免疫力;

4.腊肉是将猪肉熏制而成,皮色金黄有光泽,瘦肉红润,肥肉淡黄,有腊制品的特殊香味;

5.腊肉要切成薄片,不易太厚,这样会影响口感。

你喜欢吃荷兰豆吗?欢迎留言评论哦!

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。


 


上一篇:英研究:空气污染超标致心脏病及中风等病例激增
下一篇:冬季寒冷,整体热身很重要!

相关阅读