临泽平川镇:情暖留守儿童 点亮快乐童年

2019-11-06 17:35:13点击次数:3892

中国甘肃9月18日电(记者赵雨菲)近日,由县新时代文明实践教育志愿者团队和平川镇新时代文明实践研究所青年和妇女志愿者团队联合开展的“美丽平川,志愿者第一”志愿活动在平川镇中心小学举行。

“请仔细观察我的动作。首先,用脚掌外侧推足球的一边,运球到障碍物前,然后用脚掌内侧推球绕过障碍物,最后抬起脚撞击门,从而完成越过障碍物的运球和射门。”在操场上,志愿者正在教孩子们如何绕过障碍物。孩子们一个接一个仔细听,然后一个接一个地训练。

另一边,孩子们围成一个圈,志愿者们正在讲解无人机的知识:“我们这次使用的无人机是一种用于训练操作能力的无人机。你在电视上看到的用于拍摄的无人驾驶飞行器具有悬停在空中的功能,而我们的无人驾驶飞行器没有这种功能。我们只需要触摸操作手柄就可以起飞。接下来,我们将邀请一位同学演示操作过程。”每个人都津津有味地听着,兴趣很高,热情地举起双手,无人机也在孩子们的掌声中慢慢升起。

这项活动的主要内容是关心留守儿童。在活动中,志愿者充分发挥自己的特长,积极引导留守儿童开展体育活动,教他们无人机操作知识,安排简单的舞蹈节目,教孩子们画画,积极引导留守儿童开展活动,培养他们的兴趣爱好。同时,他们还为一些留守儿童提供心理咨询,看望一些生活困难的学生,并在中秋节临近时对留守儿童和生活困难的学生给予照顾,让他们感受到志愿服务的温暖。

新时期文明实践活动启动以来,平川镇积极打造“德仁平川引信万家文明实践行动”新时期文明实践活动品牌,整合乡镇各类志愿服务资源,梳理总结群众需求,充分利用网上“清点名单”系统,开展一系列志愿服务活动。这进一步推动了习近平新时期中国特色社会主义思想深入人心,增强了人民群众的幸福感和成就感,有效推进了农村精神文明建设,唱响了振兴农村战略的最美音符。


北京十一选五投注

 


上一篇:江苏无锡高架桥侧翻,武警官兵协助展开救援
下一篇:西甲零封榜:马竞门神居首,皇马、巴萨无人上榜

相关阅读