明知悟空爱吃桃,玉帝为何安排看守蟠桃园?原来不是害他而是帮他

2019-11-06 10:00:22点击次数:1269

(蜗牛看西游3108)

温/蜗牛

众所周知,在《西游记》中,玉帝的长子代表了整个三国的最高权利,一切都要由他老人家决定。但是碰巧在第86版的西游中,玉帝被描绘成一个胆小怯懦、不聪明的人,喜欢吃软食。正因为如此,许多人理所当然地更加鄙视玉帝同志。

事实上,在最初的作品中,孙悟空没有走进玉帝的卧室大厅,被一个小保安王灵官拦在门口。太吵了,玉帝写了一张小纸条,叫如来来处理。如来之后,他用一场赌局将孙悟空压下五里山。

孙悟空为什么心血来潮去天堂捣乱?事实上,主要问题仍然在于玉帝。你说,悟空是只贪心的猴子,你必须让他看守蟠桃园。这不就是老虎保护羊的原因吗?

清楚了解孙悟空的性格,举行桃宴时,他不邀请别人。难道不清楚他想做什么吗?

有人认为玉帝真的想做点什么!

随着时间的推移,越来越多的神仙在修炼佛教,但是天堂的资源总是有限的。当神仙的数量达到一定的值时,天堂将不可避免地缺乏资源,不可避免地会产生巨大的矛盾。如果这种矛盾继续下去,天堂可能爆发战争,到那时,三国将失去控制。作为三国的首脑,玉帝不想看到这种情况发生。

为此,玉帝调整了三界规则。不朽可以永生,但他们不能永生。他们也有生命极限。为了活得更久,除了不断地栽培,它是吃太后的蟠桃。

然而,花园里的蟠桃树数量是固定的,生产的桃子数量是有限的。为了控制天堂的人口,玉帝想出了一个计划,在蟠桃园建一座孙悟空的宅邸,让猴子们看到桃子。最后,孙悟空没有让他失望。他不仅吃了很多桃子,还毁了那年的蟠桃大会。

没有桃子,会议几年内可能无法举行,那些成绩不佳的神仙也可能无法幸免于难,从而达到减少人口、提高质量的效果。因为孙悟空这样做了,神应该责备它,玉帝不应该责备。

当然,以上只是阴谋论。

真正的原因是什么?玉帝把孙悟空和齐天大圣放在桃园边,这实际上是对他的考验。如果你不相信我,请看他大圣府的两个师。他们各自的名字是什么?一个叫安静师,另一个叫宁神师。这实际上是玉帝对他的期望。

猴子吃桃子是一种天性,但作为天仙,不能控制自己的天性,不配做仙女。例如,铁拐李喜欢喝酒,所以他被降职到天堂散步。孙悟空是妖猴,想做什么就做什么,但当他成为齐天大圣,成为天官时,他必须克服这个缺点。

然而,孙悟空并不关心这些事情,他也不希望玉帝在蟠桃园旁边建自己的楼,或者让自己做蟠桃园的主任。他应该吃,喝,喝,这最终导致了天堂的浩劫,并受到了惩罚。

我们常说,没有规则,很难形成一个正方形的圆圈,神仙也是如此。事实上,玉帝没有做错什么。我相信孙悟空成为玉帝后也会这样做。如果不颁布法规,让不朽者胡作非为,天堂的声誉可能很快就会被其他地方的神玷污和摧毁。

当你到公共编号“蜗牛看西游”时,你可以看到相关的文章“齐天大圣被两个鬼王封为孙悟空?》


 


上一篇:帕克:将与里昂合作 希望自己的俱乐部成为欧洲顶级
下一篇:新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼金昌专场新闻发布会在兰举

相关阅读