无锡一小吃店爆炸已致6死9伤 居民:爆炸声在1公里外都能听见

2019-11-03 20:49:24点击次数:2338

封面记者杜蒋倩柴凤菊沈懿从无锡报道

10月13日中午,无锡市鄂湖镇新洋路一家小吃店发生瓦斯爆炸。

无锡市政府信息办公室称,经过搜索、清理和核实,共有15名受伤人员被送往医院治疗,其中6人在抢救无效后死亡,其余人员情况稳定,没有生命危险。现场搜救工作即将结束。

下午4点,封面记者在现场看到事故发生的街道已经采取了交通管制措施。非救援车辆和行人不得进入现场。大型消防车已经进入,现场秩序井然。

根据监测,事件发生时,浓烟弥漫了整条街。两名路人蒙住头,迅速逃离。爆炸产生的碎片从空中落下。

据附近居民说,爆炸发生时,一公里外就能听到巨大的噪音。

记者了解到,无论是周末还是吃饭时,丹口古镇附近的游客都比平时多。幸运的是,爆炸发生时街上没有多少人。

值得注意的是,附近的居民透露小吃店使用了煤气罐。

2016年,无锡市新芜区朔方镇强宅路220号一栋住宅楼发生液化气泄漏爆炸,造成5人死亡。

事实上,由于煤气罐爆燃的破坏力,无锡相关部门正在积极推动餐饮企业“换瓶”,消除瓶装燃气使用不当造成的隐患。截至今年9月,一些街区已经成功翻修,但由于翻修费用和施工条件的限制,许多小型餐饮企业不得不使用瓶装液化气。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]


 


上一篇:巨幅国旗:300平方米惊艳亮相 同框合影晒出爱国心
下一篇:纳格尔斯曼:德佩在场上很有威胁 我们想要击败里昂

相关阅读