关爱折翼天使,西海岸这群老兵志愿者在行动

2019-11-03 09:53:05点击次数:1131

半岛记者马正拓

10月12日上午,来自西海岸新区“老兵情感”大巴志愿者团队的袁存尧、李孝利、薛晓华、王姬友、余山、韩玉玲、刘书刚、孙伟泰、张陶俊等9名志愿者来到东方聋儿语言培训中心,带着爱心陪伴残疾儿童。为了吸引社会上更有爱心的人,他们可以照顾这些残疾儿童,支持他们的成长。

上午8点,志愿者们聚集在太行山路站,开着私家车,把鸡蛋、牛奶、饼干等营养带到西海岸新区珠山街,看望东方聋儿语言培训中心的孩子们。语言培训中心的大多数孩子都有听力问题,被家人遗弃了。在政府的帮助下,一些孩子已经安装了人工耳蜗。到达学校后,志愿者与孩子们互动和玩耍。一些人教孩子们读书,一些人陪孩子们玩耍,一些人帮助残疾儿童走路。场景非常和谐。

当志愿者拿出国旗贴纸时,孩子们非常高兴,急忙把它们贴在自己和志愿者身上。后来,志愿者们从老师那里了解到,菜地里的废土石堆已经堆了很长时间,老师们很难分解。志愿者们来到语言培训中心外的菜地清理废弃的土石堆。志愿者们用铲子一个接一个地铲废土石堆,用垃圾桶一个接一个地运送废土石堆。不一会儿,他们忙得大汗淋漓。志愿者袁存尧说:“尽管清理这些瓦砾堆很累人,但我们很高兴能为这些小天使想出一些办法。今后,我们将动员更多的同事关心和帮助他们。”

当他离开时,东方聋儿语言培训中心主任石青娟感谢志愿者们的到来。“我们的中心缺少教师,我们很长一段时间以来一直被房子外面堆积的瓦砾所困扰。非常感谢你帮忙打扫卫生。你对孩子的爱也是我们学校的动力。我们真诚希望孩子们在我们的共同努力下健康成长。”石青娟说道。


 


上一篇:丹尼斯:战皇马进两球很高兴,这是全队的功劳
下一篇:“小码王专项公益基金”启动,推动少儿编程教育发展

相关阅读