节后大盘怎么走?A股“红十月”是否将如期来临?

2019-11-03 11:36:56点击次数:626

每日商业新闻记者王静

国庆假期已经结束,已经关闭一周的a股今天也将进入新一轮的市场开盘。市场将如何发展,哪些行业会有更多的机会?该组织最近发表的研究论文可能已经给了你答案。

这些板块在过去10年上升的概率超过70%

回顾9月30日的表现,也就是假期的前一天,所有三个a股指数都呈绿色收盘,两个城市的2700多只股票下跌。杭州90后股东萧肃崇仓的威尔股份和广信光电也属于绿色军团。“假期前几天,大盘很可能表现不佳,拖累了个股的实力,我不知道假期后会发生什么?”小苏昨天难免紧张。

对于萧肃的担忧,看一下历史市场形势可能会让他感觉轻松一点。回顾过去10年的a股市场,我们可以发现国庆前的市场主要是震荡,上证综指大多处于下跌状态。然而,在国庆后的一周,上证综指在过去10年中上涨了8年,仅下跌3次,上涨7次,时间长达10月。

就行业表现而言,哪个行业更优秀?根据风力数据统计,过去10年,第四季度60个重点行业中风力发电/水泥/保险/银行/育种/UHV/工程机械/航运等行业的概率超过70%。

大多数全球股市在假期下跌。

影响a股的主要资产类型在国庆期间表现如何?

首先,由于美国经济数据低于预期,全球股市全面下跌。然而,美国股市在过去两个交易日持续上涨,收复了部分失地。纳斯达克指数在假期上涨了0.54%。然而,欧洲股市遭遇了反复的英国退出欧盟进程,这影响了市场风险偏好,并导致假日期间全球市场下跌。在外汇方面,美元指数(US dollar index)已升至两年多来的新高,受经济数据的影响,不断回调。因此,主要货币对美元的汇率均有不同程度的升值,日元这一避险货币升值幅度最大。

基本面发生了什么重大事件?根据文化旅游部的数据,国庆假期前四天的旅游消费创下新高。全国接待国内游客5.42亿人次,同比增长8.02%。国内旅游收入4526.3亿元,同比增长8.58%。同时,根据猫眼电影专业版的数据,2019年10月6日16: 00,观看国庆电影的总人数超过1亿。这是第一次观看国庆电影的人数超过1亿,超过了2017年之前观看所有春节电影的人数。

“红色十月”会如期到来吗

假期正式进入第四季度后,a股将走向何方?“红色十月”会如期到来吗?专家是怎么想的?

前海开源首席经济学家杨德龙告诉记者,估值低迷效应十分突出,a股有望在假期后退出独立市场。节假日期间,海外市场经历了较大的调整,这可能会对节假日后a股市场的开放产生一定的影响。市场可能开盘走低。然而,考虑到a股市场现在已经形成了相对较强的韧性,并且在低开盘后可能会形成较高的趋势,市场不太可能大幅下跌。a股市场现已形成九金十银的趋势。随着优惠政策的逐步实现,a股市场有望继续反弹。

《天丰战略研究日报》称,10月份a股超调反弹的可能性很高。国庆节后一周至10月15日前,是创业板(强制披露)、中小板和深证主板(有条件强制披露)第三季度预测的节点。核心消费类股和科技股的表现,尤其是第三季度的前景,仍然不错。因此,基于上述及其他原因,天丰策略表示,10月份反弹的可能性很高,但反弹是否会持续至第四季度仍不确定。

在行业配置方面,东兴证券表示,10月份,随着三季度报告即将披露,市场焦点再次回到基本面。建议密切关注领先的消费技术,以应对当前的市场差异。表现确定性强的消费者领袖仍然是市场的热点。同样在经济转型的背景下,国内替代、自我控制和其他科技主题也具有明确的可持续性。订单的扩大推动了相关子行业的绩效修复。建议关注5g产业链、电子半导体等繁荣的科技子行业。

银河证券表示,第四季度没有必要担心通胀。国庆前后保持稳定的政策仍在意料之中,国内政策可能会发出更明确的信号。在产业配置方面,首先,如果市场调整,选择高端产业中高繁荣或盈利能力强的优质资产,如5g中型确定性增长子产业(覆铜板、电路板)、高端白酒、疫苗生物制品、保险、创新药物、研发服务等行业;第二,广义上的逢低买入头寸的配置,如证券和证券市场的相关部门;第三个主题是区块链、数字现金、军事工业等。


 


上一篇:美国汽车协会:行人检测系统在夜晚几乎不起作用
下一篇:日本调查发现:孩子的出生顺序将决定他一生的性格

相关阅读