长城新媒体记者采访金蝶集团CEO徐少春 数字经济时代没有新旧

2019-11-02 12:22:57点击次数:3523

长城网络新闻(记者陈玉松、霍青)2019中国国际数字经济博览会将于2019年10月11日至13日在石家庄(正定)国际会展中心举行,这是唯一一个名为数字经济的全国性展览。展览非常精彩,重点是规划“一次会议、一次展览、一次沙龙、一次体验、两次主要竞赛、三场比赛和许多论坛”。

2019中国国际数字经济博览会数字经济独角兽论坛(以下简称“独角兽论坛”)于2019年10月10日在河北省石家庄(正定)国际会展中心举行。

中国人民政治协商会议全国委员会经济委员会副主任、前工业和信息化部副部长刘丽华、河北省党组成员、副省长徐建培、中国工程院院士谭荣剑、金蝶集团创始人徐邵淳、爱尔眼科董事长邦辰等政界和商界领袖出席了独角兽论坛。

长城新媒体记者采访了金蝶集团董事长兼首席执行官许邵淳。

在独角兽论坛上,长城新媒体记者采访了金蝶集团董事长兼首席执行官许邵淳。

长城新媒体记者俞松:徐,你觉得网上的新零售怎么样?

金蝶集团董事长兼首席执行官许邵淳:新零售理念提出以来,在各行各业引起了巨大反响。事实上,我认为在数字经济时代,新零售和旧零售没有任何区别。所有零售必须与数字相结合。例如,在网上购物时,你必须把网上和网下结合起来。数字经济背景下,各行各业融合,传统商业与互联网融合。我们的软件业现在已经从erp转变为ebc(企业业务能力)。我认为数字经济和实体经济已经成为一体——也就是新经济。

长城新媒体记者俞松:徐,你认为在数字经济时代,企业最重要的是什么?

金蝶集团董事长兼首席执行官许邵淳:我认为最重要的是,作为一个企业的领导者,他可以有长远的眼光,突破自己的瓶颈和思维局限,创新求变,带领团队继续创新和转型。


 


上一篇:现场!一飞机在肯尼亚起飞时坠毁:机头扎进泥潭,有人员受伤
下一篇:“三大特征”赢得政府肯定!上汽红岩交付张家界首批智能渣土车

相关阅读