婆婆到底有没有义务带娃?这位儿媳妇的回答值得借鉴

2019-11-02 07:43:08点击次数:2819

温妈妈,木棉

现在小孩子们正在讨论一个问题:有谁能帮助这个婴儿吗?老年人应该带着他们的孩子,这似乎已经成为一种共识。任何不带孩子的婆婆都将被描述为“邪恶的婆婆”。

前天,我在楼下遇到了毛毛的妈妈。第二个孩子在我肚子里已经五个多月了。我必须每天带着毛毛。毛毛不到两岁。毛毛的母亲比她怀第二个孩子之前瘦了。本来,我岳母要带孩子,但毛毛的父亲一不给他钱,她岳母就冲回家说,“我不会替你带孩子的。当我老了,我住在养老院,我不指望你会侍候我。”

故事到此结束。茂茂的母亲只是带了自己的孩子。

你岳母有义务带她去吗?

我们都没有老年生活。我们都把孩子带回家。我们不像外国婆婆。我们年老时跳舞和购物。

社区里的几个老人把他们的孩子聚集在一起谈论这件事。然而,国情不同。如今,年轻人普遍承受着巨大的压力。抵押贷款,甚至汽车贷款在一些家庭都有。如果父亲挣的钱相对较少,那么母亲可以出去工作来减轻家庭负担。结果,照顾孩子的任务落在老年人身上。

什么是媳妇?网上有些人开玩笑说,儿媳妇是指离开母亲家20多年,在丈夫家“谋生”的人。如果她遇到不喜欢你并且不把你当成家庭成员的婆婆,你会发现你在她丈夫的家庭中是一个局外人,但是当你回到她母亲的家庭时,你仍然是一个局外人。

俗话说:十年见婆婆,十年见媳妇,头十年看婆婆做了什么。如果她的婆婆能像一家人一样照顾她的儿媳妇,那么照顾孩子不是帮助她的儿媳妇,而是帮助她的儿子。如果她能在最初的十年里帮助照顾孩子,那么她将年老体弱,不能行走,她的妻子将把婆婆当成母亲

社区里有一位珍贵的母亲亲自带着她的孩子。她的婆婆想带孩子来,但她几个月来都不能照顾好自己的身体。她总是自己带着她的孩子。当她提到婆婆时,她没有抱怨。她总是说:婆婆身体健康是我们的福气。那些总是说你不在乎我,我也不在乎你的人很生气。即使她婆婆生病了,你也不关心她,你丈夫必须付出和贡献。所以,老人应该只有这颗心,而不是帮她带孩子,健康是我们的福气。

这种相处方式很好,她的婆婆已经尽力了。她的儿媳妇能理解她婆婆的困难。

他的家乡有一个邻居,他有两个儿子和两个女儿。他经常把自己的孩子视为“小偷”。他经常说:我现在不能给他钱。我必须看看他们中的哪一个是孝顺的。如果现在花钱,将来他们不孝顺我,那就是浪费钱。

这对老夫妇没钱。这孩子这样做没有错,不管他是否看着它。毕竟,抚养孩子是件好事。孙子孙女是下一代的事情。但是说这个家庭试图彼此亲近是不合理的。这个孩子偶尔很乐意给孩子们买衣服和玩具。儿子和儿媳也知道这件事,家庭很幸福。

因此,她的婆婆是否帮忙取决于实际情况。如果她的婆婆没有工作,她的身体会更好。如果她能帮忙,她的孩子就能放松。如果婆婆身体不好,或者婆婆和媳妇相处不好,也是不可接受的。

你觉得她的婆婆和她的孩子怎么样?

一会儿见:木棉妈妈,优质育儿领域的创造者,在这里我们讨论育儿经验,分析孩子的行为和习惯,让孩子健康快乐地成长。如果你喜欢,请密切注意我。绵马将继续努力输出更好的内容。


 


上一篇:高分喜剧,局长:局里安排演习你扮劫匪,小警察:我怕您到时后悔
下一篇:“济南第一团”的战旗,来了

相关阅读