男子因酒驾吊销驾驶证 无证驾驶又被警方查获

2019-11-01 17:08:02点击次数:2527

中国山东9月15日电(记者吴林炎)9月12日上午,烟台高速交警支队莱州大队依托莱州收费站,进行了非法调查和错误时间纠正。大约6时52分,一辆小汽车向警察驶来,警察立即上前检查。

当警察要求司机出示驾照和驾驶执照时,司机似乎有点紧张。短暂的停顿后,他告诉警察他忘记了驾驶执照。警察立即询问了他的驾照信息。该名男子也支支吾吾,并向警方提供了他的身份证号码。经询问,驾照已被吊销,他没有资格驾驶。警察立即把这两个人带到大队进一步调查。

回到大队后,司机把整个故事告诉了警察。事实证明,2016年,由于酒后非法驾驶,驾照被吊销,五年内不得再次申请机动车驾驶证。公共汽车上的副驾驶是他的父亲。这对父子打算去潍坊办事。然而,当他知道儿子的驾照被吊销时,他的父亲仍然把汽车交给了司机。这真是一个真正的“坑儿”。

证据确凿后,警方将根据相关法律法规出具法律文件。由于司机被怀疑在吊销驾驶执照期间驾驶机动车,他面临1000元罚款和15天行政拘留的严厉处罚。然而,为儿子“挖洞”的父亲被罚款1000元,并因非法将机动车交给未取得机动车驾驶证的人而被吊销驾驶证。这确实是一次失误的长期遗憾。幸运心理学弊大于利。


 


上一篇:山东将噬血细胞综合征、淋巴瘤等10个病种,纳入首批救治管理
下一篇:文在寅这一任命,韩国国会副议长到青瓦台外剃头抗议

相关阅读