刘永富:脱贫攻坚来不得假、来不得虚,更不能搞腐败

2019-10-31 15:14:36点击次数:3085

9月27日,庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心在美狄亚中心二楼新闻发布厅举行第三次新闻发布会。国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永福出席并回答了记者的提问。

当被问及扶贫领域的腐败问题和工作作风时,刘永福说,扶贫的关键任务不是假的,不是假的,更不是腐败。只有作风严谨,这项工作才能做好。因此,中央政府将把2018年定为扶贫领域的作风建设年,并对腐败和作风问题进行特殊处理。主要目的是落实消除贫穷、政策和工作的责任。目前,总体进展顺利,效果明显。社会认可基层扶贫干部的作风和能力。当然,还有一些干部有错误的帮扶方式,比如应该改的,应该撤职的,应该批评教育的。至于这些问题,全国每年都有成千上万的人受到批评、教育,甚至组织起来处理它们。此外,推广和再利用良好的绩效,建立正确的就业导向。

“总的来说,扶贫领域的腐败现象越来越少。例如,非法资金从2013年的15.7%下降到现在的不到1%,处理的人数也较少。”他说。


 


上一篇:迷你世界79:MC生存,小伙伴告诉我宝藏的地方,我获得大量生
下一篇:王博文新歌上线好评如潮 众星打call:有意义,敬人生

相关阅读