把食品和特种设备安全系在心上落到实处

2019-10-31 18:27:24点击次数:3192

陕西省榆林市政府领导小组成员王华生视察和调查了市区市场监管工作。

中国质量新闻(马邵沛)检查组深入食品配送公司、超市和农贸市场开展食品安全检查,走访拥挤地区检查电梯及相关专用设备的安全运行。9月25日,陕西省榆林市政府领导小组成员王华生深入榆林市,对食品安全、特种设备安全、市场供应等市场监管工作进行了检查和调查。玉林市市场监督局局长刘伟和相关部门负责人在国庆期间共同进行了检查,以确保食品安全和使用方便。

检查员正在调查海斯食品配送公司的食品安全工作。

王华生先后去了石油酒店和海斯食品配送公司,仔细检查了后厨房区和食品加工车间的环境卫生、食品样品保存、食品生产加工等重要环节。并到石油宾馆电梯控制室现场检查,了解电梯运行和值班安全等情况。在盛都天堂,王华生检查了运营企业的相关许可证、安全检查记录、安全防护设备和特种设备的使用情况,对特种设备的安全和企业的安全生产提出了明确的要求。在恒生超市和古城农贸市场,王华生详细询问了商品的价格和销售情况,并仔细了解了肉类、农产品和其他与人们生活密切相关的商品的供应情况。

检查员检查圣都天堂特种设备安全监督相关台账

王华生强调,市场监管部门责任重大,承担着全市24.5万个市场主体、10.6万多个特种设备单位、1.14万个食品经营单位和940多个医药医疗器械生产经营单位的监管任务,关系到经济社会发展、民生和群众切身利益。

王华生要求,随着国庆节的临近,所有生产经营企业都要严格按照规定履行主要安全责任,加强质量控制,确保食品安全。市场监管部门要进一步加强监督检查,加强对拥挤公共场所的特种设备和食品药品经营单位的监管,深入调查安全风险,严格执行控制措施,充分保证节日期间市场供应和商品价格的稳定,确保广大人民群众能够安全购买、安全食用、度过一个快乐祥和的节日。


新疆十一选五

 


上一篇:壮丽70年 奋进新时代:赋权敲开幸福门
下一篇:四维图新2018年12月-2019年8月收到政府补助7633

相关阅读