应对新式中秋有“妙招”

2019-10-30 08:16:37点击次数:1042

来源:中国网

"我希望人们能长寿,一起过上美好的生活。"一年一度的中秋节是家人团聚、赏月的好日子,但对于东光县供电公司的电力伙伴来说却不是一个轻松的日子,东光县供电公司承担着全县所有客户的供电任务。

中秋节,古代人有燃放灯笼的习俗。然而,直到现在,在这一天的每晚,现代人都会点亮孔夫子的灯笼,并在上面写下祝福的话来释放对未来的希望和祝愿。

然而,大多数孔明灯笼使用固体酒精作为燃料,燃烧后慢慢升起。其中一些可以飞几千公里,甚至可以飞十多公里。当燃料耗尽时,它们会自行脱落。孔明提灯在升空时极易触碰到电源线,或者在燃烧过程中掉落造成火灾事故,成为危害公共安全的新隐患。

“叔叔,中秋节是团圆节。孔子放灯笼很容易引发火灾和电力安全事故,所以我们建议你可以用不同的方式引导你的孩子庆祝中秋节……”。9月8日,一群“红马甲”在熙熙攘攘的公园积极引导中秋节期间的电力安全。他们带来了宣传彩页,解释传统节日的起源和庆祝方式,并给人们带来节日期间的特殊体验。

为了杜绝安全事故的发生,确保群众节日光明安全,东光公司做了前期规划和周密安排,制定了详细的供电保护应急预案,做好了中秋节期间的供电保护工作。一是在全县开展“防火宣传”活动,向群众分发电力设施保护宣传材料,宣传火灾对线路的危害和造成的严重后果。二是加强设备管理,增加变电站和线路的夜间巡视和专项巡视,确保电网设备安全运行。三是加强值班制度,落实值班管理人员,将值班人员名单和用电保护计划报安全部门备案。第四,要求严格的劳动纪律,确保有足够的抢修人员和抢修车辆的正常运行。

目前,东光公司确保中秋节供电、安全和稳定的工作已经进入紧急状态。全力确保中秋节和国庆期间电网安全稳定运行,让全县人民过一个安全快乐的中秋节。(邢志杰)


 


上一篇:美国欠了那么多钱,准备用什么方式还债?
下一篇:《晋陕甘宁秧歌舞创新人才》优秀作品在太原展演

相关阅读