舟山儿童公园成新城城北新地标 预计明年元旦投入使用

2019-10-28 15:18:55点击次数:1043

打五大仗建设四个舟山

舟山儿童公园的建设是舟山居民非常关心的问题,尤其是已婚有子女的家庭。中秋节期间,记者参观了正在建设中的儿童公园。虽然它还没有正式对外开放,但从多彩的角度来看,它实际上已经成为新城北部的一个新地标。

多彩的舟山儿童公园位于新城市易道路以北,穿过众多的居住区、公交车站和新商业区。每栋房子看起来都很歪,但是充满了孩子们的兴趣,看起来像是“童话王国”。

舟山儿童公园位于新城大道北侧,一道路东侧。它分为梦幻城市、梦幻入口区、蓝色城市、绿色阴影谷区、绿野仙踪区和任务帆船区。儿童公园有1260个非机动车停车位和184个机动车停车位。建成后,它将成为舟山最大的儿童游乐园。

进入儿童公园,人们建造了色彩鲜艳、可爱的公园配套房屋,工人们正在进行室内装修。入驻的商家已经在门上贴上了自己的品牌标识,滨水休闲带和绿化配套工程已经基本完成,工人们正在往树上喷洒药水。沿着休闲区散步,这是一个弧形广场,工人们正忙着在广场中心的大门脚手架上。

记者从公园的大门栏杆往里看。公园左侧的大部分项目已经基本完成。海马雕塑、章鱼雕塑和倾斜滑梯已经完成。

据相关人士透露,舟山儿童公园主题包装建设团队参与了上海迪士尼乐园的部分项目。

舟山儿童公园已被列入舟山市投资集团“国庆、抓节点、保质量”项目的主要内容。它将对民用和市政建设项目、重大包装项目和绿化建设项目进行"挂图操作"。

根据计划,本月计划完成相关建筑的彩色混凝土浇筑、大部分电力区域的浇筑、猫堡设备的安装、豪华马匹转移画、海盗船画、家庭过山车平台雕塑、绿影谷门头雕塑等。

“从这个月开始,我们将密切关注勇士赛道和家庭过山车的建设。门楼工程将于本月底基本完工。相关店铺的招标工作也将基本完成,并陆续进入装修阶段。”有关官员表示,舟山儿童公园的开放时间暂定为明年元旦,考虑到儿童公园的电力设施需要通过国家和省级相关机构的资质测试。

建设一个大型高质量的儿童公园一直是市民的愿望。例如,上海不仅有迪斯尼乐园,还有上海野生动物园和海昌海洋公园。游客在假期涌向上海。有关人士认为,舟山儿童公园必须具有鲜明的海洋特色,既能为我市市民服务,又能吸引外来游客。


 


上一篇:曼联vs阿森纳球评:“说实话,大伙都踢得不太好”
下一篇:20个首次!新中国70华诞大阅兵亮点盘点

相关阅读