瘦死的骆驼比马大,美媒直指俄罗斯5种危险的航空器,令人惧怕

2019-10-28 19:01:57点击次数:588

以美国为首的西方国家在空军方面长期占据着优于俄罗斯的优势,这一事实可以追溯到第二次世界大战。冷战期间,华沙条约组织装备的战斗机数量远远超过北约阵营。然而,北约在精密技术方面的优势不能被苏联的规模抵消。

截至今日,俄罗斯的第五代战斗机苏-57尚未正式服役,而美国的f-22早已相当成熟,被公认为世界上最强的战斗机之一。尽管俄罗斯空军目前没有世界上最强大的装备,但这并不妨碍莫斯科多年来生产一些相当强大的飞行器。

根据美国国防出版物《国家利益》最近在其网站上发表的一篇文章,俄罗斯空军仍有五架“危险”飞机令美国空军相当恐惧。第一架是苏-27战斗机,它于20世纪70年代首次飞行,并于34年前的1985年正式服役。

这种战斗机可以携带各种空对空武器,并且具有出色的机动性,这使得西方很难与之匹敌。苏-27产生了苏-30多用途战斗机、苏-34战斗轰炸机和其他型号。其经典的中央升力体布局已经成为战斗机设计史上的一个基准。

由于苏-27的名声早已闻名于世,我们不会花太多时间介绍“侧翼”。米格-29也是在20世纪80年代初进入苏联空军的,长期以来一直被昵称为“机场保卫者”,记录相当惨淡。然而,不可否认的事实是,米格-29的惨痛记录几乎都是在使用米格-29的一方处于绝对劣势的情况下产生的。

证明这种战斗机力量的最好方法是它的使用范围。迄今为止,米格-29在俄罗斯、乌克兰、叙利亚甚至一些北约国家服役。此外,最新改进版本的米格-29装备了有源相控阵雷达,并提高了其安装能力。这使米格-35的战斗力翻了一番,并被列入“4”代战斗机。

接下来是苏-27的最终改进版本,苏-35“超级侧翼”,其特点是多达12个外部武器安装点和8吨有效载荷、冲压发动机驱动的k-77me导弹、kh-59巡航导弹和高达1600公里的战斗半径。此外,苏-35还使用雷达吸收材料(ram),这在一定程度上具有隐形性。

最后,刚刚公开展示的苏-57战斗机和俄罗斯战略空军三驾马车中最强大的图160战略轰炸机。其中,根据俄罗斯的说法,前者完全有能力对抗f-22和f-35,而后者是迄今为止世界传统指数中最强大的战略轰炸机。射程3000公里的kh-55ms巡航导弹足以吓到北约。正如所谓的瘦骆驼比马大一样,俄罗斯空军仍在推进其装备的现代化。虽然它的实力不如西方,但足以让俄罗斯的领空稳固。


 


上一篇:家电厂商聚焦芯片领域
下一篇:检察机关依法分别对仲研、陈小锋、吴欣荣提起公诉

相关阅读