“镇”兴上海② | 浦东新场:在江南桃花源品味文创之美|可爱

2019-10-26 14:07:55点击次数:1004

金山风井、青浦朱家角、崇明东平、浦东新场...上海的九个特色城镇融合了古代和现代,各具特色。其中一些具有良好的生产和城市一体化,并具有巨大的工业优势。有些具有深厚的历史背景和丰富的文化特色。还有生态宜居、颇具田园风格的地方风格。可以说,这些小城镇不仅走出了振兴农村的繁荣之路,而且成为上海的高端制造业基地、科技创新的先锋、生态建设的典范、长三角一体化的领先示范区。新民晚报推出了一系列关于“城镇”和上海的短片,向你展示城镇的风情。

新昌古镇位于浦东新区中南部,距上海市中心约36公里,距浦东国际机场20公里,距迪士尼乐园仅8分钟路程。近年来,这里拍摄了20多部影视作品,包括李安的《色戒》等。

千年古镇新市场作为一个具有民族特色的小镇,正面临着申请“江南水乡古镇”项目“世界自然文化遗产”的历史机遇。已正式列入联合申请名单,成为江浙沪11个古镇之一。

在古镇的中心区域,“fou”文化创作体验中心,各种艺术衍生品、文化创作产品、休闲茶馆、共享书店等功能吸引了许多年轻游客,成为新来者的“公共客厅”。与此同时,还在试点基础上启动了客制工作室和手工作坊的创建,形成了"通过文学创造村庄"的特点。

可以想象,在“江南水乡鞍水桥、石护岸、桃花园”的意境中,新昌古镇宁静的群山和漫长的岁月,将吸引越来越多的人驻足、品味和放纵...

编者:盛燕姿

责任编辑:朱颖


 


上一篇:女排夺冠首次包机,央视解说怒批国足不配坐专机:应以成绩定星级
下一篇:美国一旅游巴士侧翻至少4人死亡,乘客“讲中文”,从上海出发

相关阅读