描摹新时代民兵奋斗者的画像

2019-10-25 08:54:57点击次数:369

中国国防报

新时期民兵战士应该是什么样的形象?

郭益铭的回答是“坚持自己的第一颗心,对名利漠不关心,为祖国奉献自己”。

“不要忘记你的首创精神,记住使命,无私奉献”是毛小青的回答。

“坚持,坚持,坚持”是王世华的回答...

9月17日至18日,全国道德楷模江苏省连云港驻军“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育场景,“当代雷锋”郭益铭、毛泽东主席侄女毛小青、时代楷模、王世华灌云县开山岛民兵哨兵名誉主任走上讲台,向在场的民兵描绘了他们心中为新时代而奋斗的民兵形象。在舞台上,民兵们以热烈的掌声表示赞同,并决心坚守岗位,为祖国奉献自己,在新的时代奋斗。

连云港的民兵有一个古老的模式,“雷车峰”民兵组织。1963年,毛泽东同志写了题词“向雷锋同志学习”。同年,连云港新浦汽车站成立了“雷锋车”小组,民兵组织也同时成立。这支队伍不仅是连云港精神文明建设的旗帜,也是连云港卫戍区民兵的闪亮名片。

在过去的56年里,500多名雷锋司机免费运送了32万名乘客、36万多件行李和22万多公里的路程,为南北旅客带来温暖。从扁担到踏板车,从三轮车到电动车...现在正在开通手机应用售票和送票服务,成立“雷锋车”志愿服务微信群,为农民工开通绿色通道,增加亲族母婴室,与各种志愿服务团体合作,开展广泛的志愿服务活动。“雷锋车”开得更远,跑得更平稳,行驶也更顺畅。同一天,第六代“雷锋司机”齐方菲向观众介绍了“雷锋车”的情况,并说:“我们希望用我们的力量更好地传递雷锋精神,让大家感受到温暖和方便。”

同日,“当代雷锋”郭益铭在连云港获得“雷锋车”牌照。“郭益铭爱心小组连云港分部”正式成立。连云港市交通控股集团捐赠6万元成立了郭益铭爱心团队连云港公益基金,为当地贫困家庭提供准确的救助。

在“塑造新时期民兵斗争者形象”的教育活动现场,开山岛民兵哨所与“雷锋车”民兵连签订了共建协议。“雷车峰”和“开山岛夫妻哨兵”作为国家的主要模范,在社会上有着广泛的影响。双方将以学习贯彻党的十九条精神为指导,通过搭建平台、共享资源、交流经验、解决困难等方式开展共建活动。

与此同时,还举办了“弘扬新时期雷锋精神”主题晚会、赴贫困农村调研爱心小组、为寻找爱国印记的少先队员发放红色护照等活动。

在活动现场,卫戍区政委苗毅说,下一步他们将号召民兵在学习、工作和生活的全过程中进行斗争,以具体行动体现斗争,努力成为新时代斗争精神的传播者、示威者和实践者。


 


上一篇:福州鼓楼区推出扶持企业上市榕树计划 科创板上市最高补助200
下一篇:视觉交通 | 获奖大片儿天天看(四)

相关阅读