顺产的孩子要比剖腹产的孩子更聪明,智商高?听听医生怎么说

2019-10-22 17:50:32点击次数:705

你的孩子是剖腹产还是自然分娩?

一个朋友说她的预产期已经超过一周了,但是她肚子里的宝宝很平静。离预期日期已经快两周了,没有迹象表明她会开始。去医院检查后,他被告知胎盘已经成熟,其功能开始下降。他通常不能给胎儿提供营养和氧气。因此,他建议住院进行引产。

但是让她担心的是医生说她的身体状况可能需要剖腹产,她真的希望自然分娩。这样,孩子出生后,他会更健康,更不容易生病,也更聪明。

我以前听说过自然分娩的孩子会更健康,但是我真的不知道自然分娩的孩子会比剖腹产的孩子聪明。头部被挤压后,它开始明白了,这是真的吗?

事实上,没有科学证据证明天生的婴儿更聪明。

的确,儿童的智力主要依赖于大脑的神经细胞,并将受到先天遗传和后天教育的影响。然而,说顺利分娩的孩子会加深大脑沟,并在产道挤压和刺激后变得更聪明,这有点不负责任。换句话说,孩子出生后是否聪明与分娩方式没有直接关系。到目前为止,许多学者也做了相关的实验,但他们没有发现分娩方式与孩子智商之间有任何关联。

但是无风不起浪,所以有这样一句谚语。这是因为医生需要在剖腹产时使用医疗器械。如果发生意外伤害,可能会对孩子的大脑发育产生一些影响。此外,极少数孕妇在剖腹产时可能会出现血压下降。如果下降幅度相对较大,可能会导致子宫和胎盘血流减少。这样,胎儿可能有缺氧和窒息的危险,甚至可能影响大脑功能。

然而,自然分娩的孩子比剖腹产的孩子有更强的免疫力。例如,如果被产道挤压,吸入肺部的羊水将被挤出,以防止出生后吸入性肺炎。此外,自然分娩对母亲的身体伤害较小。女性的身体可以很快恢复到产前水平,并且可以很快起床而不会遭受太多痛苦。


 


上一篇:奇精机械股份有限公司关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公
下一篇:“互联网 教育”助力学习型社会建设

相关阅读