翘首以待!烟台238个总投资超1万亿元重点项目蓄势待发

2019-10-22 00:12:07点击次数:3362

9月27日下午,烟台市金融工作座谈会在东方海天大酒店举行。会上,烟台市委副书记、市长宸妃亲自向金融机构介绍了烟台的发展机遇和重点项目。每个县、市、区都与几家银行签订了投融资咨询协议。

会上公布了238个有融资需求的重点项目,包括6个重大项目、140个重点工业项目、57个重点城市建设项目、6个重点区域发展项目和29个重点民生项目,近三年总投资超过1万亿元,计划融资4000亿元。

记者在会上了解到,烟台将实施地方政府和银行机构投融资咨询制度,进一步发展对实体经济和重大项目的金融支持,改造新老动能,不断提升政府利用金融工具促进发展和防范风险的能力和水平。

下一步,烟台将进一步深化政府与银行的互动,大力实施“金桥计划”,有效发挥县、市、区和金融机构投融资咨询系统优势,打击逃废金融债务行为,疏通企业融资渠道,营造良好的经营环境,加快重点项目落地,促进经济社会优质发展。


 


上一篇:第二届中国击剑大师赛 许安琪胜孙一文女重夺冠
下一篇:快讯!世外临港外国语学校签约入驻临港新片区

相关阅读