农村一种大虫子,人称“豆参”,营养丰富,价值百元,上山请留意

2019-10-22 03:28:00点击次数:882

因为农村的物种比城市的物种丰富,所以你经常可以在农村吃到城市吃不到的美味食物。今天,我想给你介绍一种大虫。这种在农村被称为“豆参”的大虫营养丰富,一年只有一个季节。如果你错过了,你必须等到明年。

说到各种虫子,我们上海人还是有发言权的。虽然不像南方的一些地区,“除了飞机在天上飞,除了汽车在地上跑”,我们仍然对虫子有很好的感觉。在这些美味的虫子中,有一种是豆青虫,这种虫子近年来越来越受欢迎。几天前,提交人去蔬菜市场,看到一个农民在卖蔬菜,花了50元买了一公斤花。豆茎虫在我们当地被称为豆虫,它能产生丰富的营养。一些农民也称之为“豆参”。事实上,它的学名叫做豆蛾(bean moth),属于鳞翅目鞘翅目的一种害虫。绿豆虫的食物通常是大豆、绿豆、豇豆、蝗虫和金合欢的叶子,所以要抓住绿豆虫,必须去大豆、豇豆和绿豆的地里。

绿豆虫以大豆、豇豆和绿豆等作物的叶子为食,当它长到3-4岁时,它会转移到另一种植物,所以对豆类植物的危害更大。一般来说,第一代幼虫危害春播大豆,而第二代幼虫危害夏播大豆,所以青豆虫农民不喜欢它。然而,近年来,随着绿豆蠕虫营养价值的体现,农民对绿豆蠕虫的喜爱程度有所提高。最近,据说一公斤绿豆虫可以卖到几百元。然而,由于这种虫子一年只有一代,农民们必须注意他们大豆田里的绿豆虫子。一旦错过了,他们只能等到明年。这几百元一公斤绿豆虫有什么影响?

1.菜豆的蛋白质质量较高。据研究,菜豆属于优质蛋白质资源。它所含的蛋白质比肉蛋白、蛋蛋白和植物蛋白更适合人类的需要。此外,绿豆蠕虫中微量元素种类丰富,含量高。

2.豆虫皮可用作药材。现代药理学研究表明,豆虫皮中的主要成分与蝉蜕相似,含有昆虫几丁质,可作为药材使用。

3.各种各样的食用方法。豌豆青虫被农民称为“豆参”。可见其营养价值丰富,方法众多。它可以煎、烧或做成汤。在我们当地,豆虫通常被清洗,在锅里蒸,然后和皮一起切碎食用。你也可以手工取出绿豆蠕虫中的蛋白质,清洗干净,然后和其他蔬菜一起做汤。

4.增加农民的利益。虽然绿豆虫以大豆叶子为食,但是绿豆虫的价格很贵。如果将清除青豆虫造成的大豆产量损失转化,种植青豆虫的一亩大豆田的收入将比没有青豆虫的一大片大豆田增加2000-3000元。

读者们,你们吃过价值100元的营养“豆参”吗?


 


上一篇:醒醒 |“超燃”国庆档来了,还不去刷?
下一篇:9.18版本五大黑科技玩法 下路奎因引领潮流

相关阅读