央行再度透露数字货币进展 概念股集体拉升7股涨停

2019-10-22 08:18:04点击次数:2772

金融网站9月24日讯——数字现金的概念今天急剧上升。天妃诚信、海联金辉、数字认证、汇宏集团、亚联发展、金冠股份和鸿图高科集团都有所上升。

今天,中国人民银行行长易纲表示,没有推出数字现金的时间表。结合电子支付,数字现金的研究取得了积极进展。同时,他还表示,数字现金的目标是取代部分m0,而不是m1或m2。数字现金不会改变当前的货币供应路线。

机构分析称,央行的R&D数字现金仍处于领先地位,有五类企业和机构受益于数字现金。(1)与中央银行数字现金研究所共同发展数字现金市场机构;(2)金融服务机构基于数字现金开发创新金融产品,降低企业融资成本;(3)大数据分析组织;(四)身份认证服务机构;(5)钱包服务提供商、技术服务提供商、身份和交易注册服务提供商,具有区块链行业零售支付经验。

苏州证券研究新闻称,央行数字现金即将问世。我们相信,目前商业银行机构的基础设施在未来将很有可能被使用,而个人数字现金最重要的载体将是手机。因此,数字现金的相关产业链主要包括流通运营服务提供商(数字现金流通、支付、清算等)。)、银行it服务提供商(商业银行向公众提供数字现金兑换服务)和电子钱包核心服务提供商(应用、身份认证、安全加密等)。)。

流通操作服务提供商:如果发行央行数字现金重新启动,将对商业银行现有的基础设施、人力资源和服务体系造成巨大的资源浪费。因此,我们相信,很大的可能性将从以前的支付结算系统转变而来。传统支付服务提供商和在线清算机构将从中受益。关注HYF、拉卡拉、新世界和新首都,其中HYF和拉卡拉在网飞持有部分股份。

银行信息技术服务提供商(Bank it Service Provider):考虑到央行数字现金采用的两级操作系统,商业银行等机构承担向公众提供数字现金的责任,其信息技术系统需要升级。专注于长亮科技、宇鑫科技、克兰软件等。

电子钱包应用、身份认证和安全加密等电子钱包核心服务提供商:手机将是数字现金流通的最重要载体,数字现金电子钱包与个人身份加密相联系,因此电子钱包应用、身份认证和安全加密尤为关键。密切关注魏世通、天妃诚信、数字认证、盖勒软件等。


 


上一篇:花近两百万购得的产权土地,自行拆除土地上的建筑后,却成了网上
下一篇:临危受命香港警队副处长:被抹黑为黑警,是世界上最大的阴谋和谎

相关阅读