供热面积增加污染排放减少

2019-10-22 18:25:12点击次数:2670

银川新闻网快讯(记者李可朋)9月20日,记者从采访中了解到,宁夏电力投资西峡热电有限公司对一期1、2号机组实施了切缸改造,改造完成后,供热面积可增加约300万平方米,每年节约原煤2.8万吨,粉尘排放7000吨,二氧化硫排放400吨。

据悉,改造采用了Xi安热工程研究所的专利技术,应用背景广泛成熟。通过改造,只保留少量冷却蒸汽进入低压缸,实现低压缸“零”输出,可有效提高机组供热能力,减少冷源损失,提高机组冬季调峰能力,具有投资少、回收期短的优点。

与此同时,供暖的准备工作也在进行中。从9月16日开始,供电供热公司进入全面准备状态,张贴了10,000份禁止供热用户补水的通知函,使供热区域的供热用户能够相互提示、相互通知、留在家中观察,避免损失。截至9月19日,已建成134个抑制站和热交换站,供热面积1850万平方米。预计抑制和水测试将于9月底完成,所有热交换站均具备加热条件。


 


上一篇:2019中国西部海峡两岸经贸合作交流会在成都举行
下一篇:河北:“十一”黄金周旅游休闲受热捧,文化消费需求旺

相关阅读