烟台一男子发布不实视频,被警方行政拘留十日

2019-10-22 10:59:31点击次数:1982

9月20日7点左右,烟台铁姆肯有限公司发生火灾,正当消防部门竭尽全力灭火时,一个昵称为“烟台频道”的个人微博账号发送了一条不真实的视频信息。

“烟台频道”推送微博截图:

根据微博截图,微博“烟台频道”的实际运营商是宁慕军(来自烟台市)。这时,他正在国外出差。发布的不真实视频是之前某个城市发生火灾的场景。

9月20日16时30分,芝罘公安局依法传唤宁国军,因其违反《治安管理处罚法》第二十五条第一款,行政拘留10天。

法律联系

《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,散布谣言、谎报危险、疫情、警情或者以其他方式故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款。情节较轻的,处五日以下拘留或者500元以下罚款。

网络空间不是法律之外的地方。我希望广大网民自觉遵守法律法规,不要传播谣言、怀疑和谣言,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。公安机关将坚决打击在互联网上散布谣言的违法犯罪行为,依法惩处。

(来源:微信公众号“芝罘公安”原名“一个因在微博上发布虚假视频而被拘留的人!《》


 


上一篇:牧原食品股份有限公司关于公司近期生产经营情况的自愿披露公告
下一篇:字母哥争夺战太激烈!曝5队加入竞争,雄鹿手握2.47亿却难留

相关阅读