创新创业教指委:计划用三年实现高校创新创业教育师资培训全覆盖

2019-10-21 23:22:35点击次数:4797

中国教育新闻-中国教育新闻网,10月10日(记者单良和万余峰)“在不久的将来,我们将为学校领导开展多层次的交流和培训计划, 高校的骨干教师和校长‘高等院校’高等院校‘高等院校’高等院校‘高等院校’高等院校‘高等院校’高等院校‘高等院校’高等院校‘高等院校’高等院校‘高等院校’高等院校‘高等院校’高等院校‘高等院校’高等院校‘高等院校’高等院校‘高等院校’高等院校’今天, 在教育部关于深化高校创新创业教育改革的新闻发布会上,教育部创新创业教育指导委员会(以下简称“创新创业教育指导委员会”)主任钟志华表示,教育指导委员会将大力推进全国高校创新创业教育改革的深化,突出当前和未来创新创业教育的“教育”性质。

“创新创业教育委员会自成立以来,积极开展高校创新创业教育教学的研究、咨询、指导、评估和服务,充分发挥“工作人员”、“咨询小组”、“指导小组”和“推广小组”的作用。”钟志华说道。

据了解,为促进“互联网”大学生创新创业竞赛获奖项目的落地和成果转化,创新创业教育委员会发起成立了中国大学创新创业产业投资联盟,并与青岛国际院士港共同建立了“互联网”大学生创新创业竞赛创新(产业)转化基地、大学创新创业教育师资培训基地、全国大学生创新创业原型工厂和创新创业孵化空间。

钟志华说,新农业领域创新创业人才的培养和实践活动是大学生创新创业教育的重要内容,是国家振兴农村战略的推进。为此,创新创业教育委员会与上海曼农文化发展有限公司联合上市,共建“新型农业创新创业人才培养实践基地”。

目前,创新创业教育委员会正在启动并成立高校创新创业教育系列编辑委员会,以推动《中国创新创业教育前瞻性思考》(Forward Think on Innovation and entrepreneurs Education in China)、创新创业人才培养典型案例系列和创新创业教育“黄金课程”系列的尽快出版。

钟志华表示,“今后,教委将继续大力推进全国高校创新创业教育改革的深化,将‘谁培养、如何培养、为谁培养’融入创新创业教育的全过程,突出创新创业教育的‘育人’本质”。


 


上一篇:杨幂热依扎合拍杂志旧照曝光,颜值耐打气质变化大
下一篇:引进丹麦猪肉阿里巴巴平湖新工厂投产 盒区房可首尝丹麦猪蹄

相关阅读