早盘快讯:9.20牛散大学堂财经早报

2019-10-21 21:41:06点击次数:2767

首先,财务问题

1.中国政府网:国家最高领导人在河南召开黄河流域生态保护与优质发展研讨会时,强调要共同做好黄河保护工作,共同推进大规模治理,使黄河成为造福人民的幸福之河。国家最高领导人指出,要更加注重保护和管理的系统性、整体性和协调性,狠抓顶层设计,加强重大问题研究,努力创新体制机制,推进黄河流域生态保护和优质发展迈出新的更大步伐。

2.新华社:党中央、国务院发布了《建设交通强国纲要》,提出到2035年基本建设交通强国。纲要提出要推进中部地区主干道和枢纽建设,全面推进“四好农村”建设。加强充电、加氢、加气、公交车站等设施建设,加强智能联网汽车研发,加快港口集疏运铁路、物流园区、大型工矿企业专用线等“旋转铁路”等重点工程建设,大力发展智能交通,推广北斗卫星导航系统应用。

3.上海:上海市颁布了《保障性住房住房住房资源管理若干规定》,提出如果被征用、安置住房的用途调整为共有产权担保住房,原房地产开发企业可以继续作为开发销售主体,或者购买被征用、安置住房的住房担保机构可以作为销售主体。

4.国家发展改革委:中国完全有资格、有能力、有信心应对各种风险和挑战,保持经济在合理范围内运行,实现全年经济社会发展的主要预期目标。

5.上海证券报:上海国有企业改革路线图发布,17家具有市场竞争力的国有企业成为整体上市焦点;到2022年,将建立以资本管理为核心的国有资产监管体系。目前,已形成20多个具体的改革项目运营计划,涉及国有资产配置、产业整合、企业分类、整体上市、企业领导管理等领域。

二.行业新闻

1.农业和农村事务部(and Rural Affairs):会同国家发展改革委等部门,研究并加大政策支持力度,促进甘蔗产业的创新发展,推动传统糖业向全链条甘蔗产业转型。

2.微软:查尔斯·诺斯基和赫尔穆特·潘珂已经通知公司,他们已经决定从董事会退休;宣布提名葛兰素史克首席执行官艾玛·沃尔姆斯利进入微软董事会。如果沃尔姆斯利和其他被提名者当选,董事会将由13名成员组成。

3.国家发展和改革委员会(NDRC)发布通知,支持推进网上扶贫项目。建议推进农村电子商务,支持“互联网”工程,将农产品运出农村,运入城市,支持农村物流配送体系建设。支持贫困地区信息基础设施建设,提高宽带用户的接入率和普及率。

4.商务部:共投入1万吨中央猪肉储备,增加市场猪肉供应。9月初,中央储备的2400吨牛肉和1900吨羊肉投放市场。下一步将是继续密切关注猪肉市场供求和价格的变化。中央政府将会同有关部门继续适时投放中央储备猪肉,以确保猪肉在市场上的供应。

5.idc:中国可穿戴设备市场第二季度发货量为2307万台,同比增长34.3%。其中,智能穿戴设备出货量为461万台,同比增长45%。

三.工业数据

1.财新网:其他央行已经宣布了最新的利率决议。印度尼西亚央行降息25个基点,至5.25%,这是连续第三个月降息。挪威央行将利率上调25个基点至1.5%,这是今年第三次加息。南非央行将基准利率保持在6.5%不变。瑞士央行将基准利率保持在-0.75%不变。卡塔尔央行将贷款利率下调25个基点,至4.5%,存款利率下调25个基点,至2.25%。

2.国家外汇管理局:8月结售汇逆差378亿元,折合54亿美元。外管局首席经济学家王春莹:外汇市场预计总体稳定,主要渠道外汇供求稳定有序。这将保持外汇管理政策的连续性和稳定性。

3.日本:日本银行将基准利率保持在-0.1%,10年期国债收益率目标保持在0%,资产购买规模保持不变,与预期一致。日本银行:至少在2020年春季结束之前,将保持目前非常低的利率。日本央行行长黑田东彦(Kuroda Dongyan):与此前的利率审查相比,放松政策更为紧迫。个人存款利率不能为负。收益率在很长一段时间内都不会下降。

4.经合组织:将2019年全球经济增长预测从3.2%下调至2.9%,为金融危机以来的最低水平;预计2020年全球经济增长率将从3.4%降至3%。贸易冲突升级导致政策更加不稳定,金融市场风险增加,商业和消费者信心下降,危及世界本已疲软的增长前景。

5.美国:费城联邦储备银行9月份的制造业指数为12,预期为11,此前为16.8。上周初,美国申请失业救济的人数为208,000人,预计为213,000人,高于206,000人。美国第二季度经常账户赤字为1282亿美元,预计为1278亿美元,高于1362亿美元。

第四,股市库存

1.《证券时报》:香港金融管理局将利率下调25个基点至2.25%,汇丰将港元存款利率从0.25%下调至0.1%,并将最佳贷款利率维持在5.125%。澳门金融管理局将利率下调25个基点,至2.25%。

2.国家电网:积极推动附属电动机器人制造企业(国家电网智能)在科技创新委员会上市;这项研究将扩大混合改革的领域,并增加其实施的广度和深度。

3.经济参考新闻(Economic Reference News):自9月以来,外资继续“增持”a股市场的趋势越来越明显。今年9月以来,净流入达到459.06亿元,其中上海证券交易所295.42亿元,深圳证券交易所163.64亿元。

4.《证券时报》:中国银河证券分析师刘兰成指出,《建设交通强国纲要》为未来交通勾画了蓝图。资本市场可能表现出一定的表现,主要集中在绿色交通和消费者交通两条主线上,物流、航空、机场和公路子行业从中受益。同时,民生关注的环境保护因素促进绿色交通的加快发展,铁路子产业保证了良好的中长期政策。


 


上一篇:为何民航公司宁愿给赔偿,也不给乘客配降落伞?跳伞就是死路一条
下一篇:GE在河南濮阳新建陆上风机工厂

相关阅读