最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

警方通报“昆山砍人案”:于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责

字体大小:【 | |

2019-10-08 12:02:33

新京报记者 吴为 摄影 彭子洋 编辑 于音 校对 李世辉

波音737 MAX飞行控制安全分析存如此缺陷!美航空局被批监管不利

(三)关于刘海龙所驾驶宝马轿车情况。经调查确认,案发时刘海龙驾驶的宝马轿车登记车主为浙江某租赁公司合肥分公司,系刘海龙以其女友名义,于2018年6月从上海某二手车市场以贷款方式购得,首付12.7万元,贷款32.7万元。案发后,经现场勘查,车内未发现其他违禁品。

画面显示,这个圆柱状的发光物体距离拍摄者很远,至少飞得和商业飞机一样高。34岁的布莱特称他被拍到的这个不明飞行物惊到了,并认为它是一种超自然的飞行物。

博尔纳提议,加强爱尔兰和加来及敦刻尔克港之间的联系,开辟一条经勒阿弗尔和巴黎的支线来连接北海-地中海之间的海上通道。她还提议:“鉴于英国“脱欧”之后产生的特殊情况,可发展与爱尔兰最接近的几个法国港口如瑟堡(CHERBOURG)、罗斯科夫(ROSCOFF)及布雷斯特(BREST)。”

(二)刘海龙的不法侵害是一个持续的过程。纵观本案,在同车人员与于海明争执基本平息的情况下,刘海龙醉酒滋事,先是下车对于海明拳打脚踢,后又返回车内取出砍刀,对于海明连续数次击打,不法侵害不断升级。刘海龙砍刀甩落在地后,又上前抢刀。刘海龙被致伤后,仍没有放弃侵害的迹象。于海明的人身安全一直处在刘海龙的暴力威胁之中。

洪秀柱出发访京前表示,此行是希望透过民间的力量,做一些沟通及交流的工作,希望透过这次民间努力,化解两岸僵局的困境。从昨天汪洋的重要谈话看,大陆高度评价洪秀柱一行访京的意义。

三、案件定性及理由

视频加载中...

(三)于海明的行为出于防卫目的。本案中,于海明夺刀后,7秒内捅刺、砍中刘海龙的5刀,与追赶时甩击、砍击的两刀(未击中),尽管时间上有间隔、空间上有距离,但这是一个连续行为。另外,于海明停止追击,返回宝马轿车搜寻刘海龙手机的目的是防止对方纠集人员报复、保护自己的人身安全,符合正当防卫的意图。

中央政策支持,是双向开放服务平台的重要保障。中央人民政府与香港特别行政区政府于2003年6月签署《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA),不仅为香港本地公司、外商及个人投资者进入内地提供商机,也为内地企业利用香港优势进入国际市场创造条件。

据了解,今年以来,该县农技指导人员指导农户达1600人次,解决农业技术难题600多个。

葡萄是永安镇的主要产业之一,全镇葡萄种植面积3500亩,品种近百个,因此这里又被称为“成都吐鲁番”。

(一)关于网传刘海龙是“天安社”成员的核查情况。经侦查确认,刘海龙与“天安社”没有关系;未发现“天安社”在昆山市有过活动。

根据“镜像娱乐”的观察,文化传媒上市公司中包括印纪传媒、华闻传媒、骅威文化等在内的6家公司,上半年净利润预计降幅达到70%以上。文投控股、华媒控股等公司目前尚未发布半年业绩预告,但一季报业绩或亏损,或“腰斩”,半年报存在较大亏损风险。

林兆华与好友及观众合影

案发时刘某某(男)、刘某(女)、唐某某(女)与刘海龙同车。刘某某参与殴打于海明,被依法行政拘留十日;刘某、唐某某下车劝解,未参与案件。于海明同行人员袁某某,未参与案件。

(一)涉案人员情况

(四)关于网传刘海龙获见义勇为荣誉证书情况。此情况属实。2018年3月,刘海龙因提供重要线索,协助抓获贩毒嫌疑人,昆山市见义勇为基金会依规为其颁发见义勇为荣誉证书并奖励500元。8月29日,昆山市见义勇为基金会已对此作出回应。

一、案件基本情况

昆山市公安局

庭审现场图片 海淀法院供图

知识更新不足。财经政策和专业技能的学习把握存在系统性、储备性、更新性严重不足的问题,同时年龄结构老化的问题,加剧了知识更新速度跟不上形势发展需要,审计质量和审计成果大打折扣。

“对‘互联网 医疗’进行明确的类别划分,可以清楚界定不同类别的业务范围,有助于营造一个更为安全有效的互联网诊疗环境。”北京百瑞律师事务所律师龚楠在接受本报采访时说。

上海市疾病预防控制中心2012年~2017年在全市范围开展的“上海市居民膳食与健康状况监测”结果显示,上海市民膳食能量和产能营养素摄入能满足日常需求,但膳食结构欠合理,主要表现为畜禽肉类和烹调油盐摄入过多,谷薯类、 蔬果类、乳类和大豆类摄入过少;营养素缺乏与过剩并存,超重、肥胖问题凸显。针对这些问题,上海市健康促进委员会办公室组织营养学和食品安全领域专家精心编制《上海市民膳食营养知识读本》,以“中国居民平衡膳食宝塔”为基础,详细介绍“吃什么”“怎么吃”,指导市民优化膳食模式。同时,上海市健康促进委员会办公室专门配套设计了平衡膳食营养速查盘的冰箱贴,并开发“微信小程序”——能量速算。市民只需扫描小程序码,输入性别、年龄、身体活动水平,以及一日三餐所吃的食物和量,即可得出一日三餐摄入的总能量值,并判断膳食结构是否合理,还可以分享给朋友。(特约记者宋琼芳)

图为辛通物流集团董事长邓德庚与境外媒体代表沟通企业和园区发展状况

根据昆山公安微警务微信号消息,通报“昆山砍人案”于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任。具体内容如下:

日本:“动漫王国”的手办生意经

虽然大疆没有向巴黎消防员直接提供无人机培训或实物,但大疆一位发言人说,巴黎消防员自行“整合和消化了相关技术,可以在搜索和救援任务中运用(无人机)。”

2018年8月27日昆山市震川路于海明致刘海龙死亡案,备受社会舆论关注。公安机关经过缜密侦查,并商请检察机关提前介入,现就该案件调查处理情况予以通报。

2018年8月27日21时30分许,刘海龙驾驶宝马轿车在昆山市震川路西行至顺帆路路口,与同向骑自行车的于海明发生争执。刘海龙从车中取出一把砍刀连续击打于海明,后被于海明反抢砍刀并捅刺、砍击数刀,刘海龙身受重伤,经抢救无效死亡。

在漫长的革命斗争岁月里,中国共产党人都是靠党员缴纳党费开展革命活动。有了武装力量后,也用打土豪等方法筹款或向社会上同情革命的人士募款。但这些经费都是有限的,远远不够支持革命事业的发展。因此,那时参加革命的人都是不拿工资而是实行供给制,条件好点之后才发点有限的津贴经费。

(二)认定主要事实

于海明,男,41岁,陕西省宁强县人,暂住昆山市青阳路某小区,案发前在昆山市某酒店工程部工作。

天津市人社局工作人员介绍,目前他们通过持续推进“互联网+政务”,施行“网上预审、现场交件”的工作模式,让群众切实感受到“互联网+政务”带来的便利。申请单位可以全天候通过天津市居住证积分专栏在网上申报系统填报信息、提交申请,通过预审后即可到受理点窗口交件,申请单位和申请人仅需到窗口“跑一趟”就能成功提交材料。

2.案件经过。刘某某先下车与于海明发生争执,经同行人员劝解返回车辆时,刘海龙突然下车,上前推搡、踢打于海明。虽经劝架,刘海龙仍持续追打,后返回宝马轿车取出一把砍刀(经鉴定,该刀为尖角双面开刃,全长59厘米,其中刀身长43厘米、宽5厘米,系管制刀具),连续用刀击打于海明颈部、腰部、腿部。击打中砍刀甩脱,于海明抢到砍刀,并在争夺中捅刺刘海龙腹部、臀部,砍击右胸、左肩、左肘,刺砍过程持续7秒。刘海龙受伤后跑向宝马轿车,于海明继续追砍2刀均未砍中,其中1刀砍中汽车(经勘查,汽车左后窗下沿有7厘米长刀痕)。刘海龙跑向宝马轿车东北侧,于海明返回宝马轿车,将车内刘海龙手机取出放入自己口袋。民警到达现场后,于海明将手机和砍刀主动交给处警民警(于海明称,拿走刘海龙手机是为了防止对方打电话召集人员报复)。

二、侦查认定事实

刘海龙,男,36岁,甘肃省镇原县人,暂住昆山市陆家镇某小区,案发前在昆山市陆家镇某企业打工。

目前,该尸骸已送上级公安机关作司法鉴定,以确认死者身份,案件正在进一步侦办中。

(一)刘海龙的行为属于刑法意义上的“行凶”。根据《刑法》第二十条第三款规定,判断“行凶”的核心在于是否严重危及人身安全。司法实践中,考量是否属于“行凶”,不能苛求防卫人在应急反应情况下作出理性判断,更不能以防卫人遭受实际伤害为前提,而要根据现场具体情景及社会一般人的认知水平进行判断。本案中,刘海龙先是徒手攻击,继而持刀连续击打,其行为已经严重危及于海明人身安全,其不法侵害应认定为“行凶”。

3月22日,国家主席习近平在罗马同意大利总统马塔雷拉举行会谈。会谈前,马塔雷拉总统为习近平举行隆重欢迎仪式。 新华社记者 谢环驰 摄

接到报警后,昆山市公安局立即出警处置并立案侦查。鉴于此案社会关注度高,江苏省公安厅、苏州市公安局第一时间派出力量赴昆山指导案件侦办工作。经现场勘查、走访调查、询问讯问、视频侦查和检验鉴定等工作,案件事实已经查清。

根据侦查查明的事实,并听取检察机关意见和建议,依据《中华人民共和国刑法》第二十条第三款“对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任”之规定,于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任,公安机关依法撤销于海明案件。主要理由如下:

投票估算是基于知名调查机构对投票站样本的快速计数。佐科表示,现在100%的投票站样本都已被统计或接近被统计。美联社指出,在之前的选举中,快速计数后来都被证实离最终结果十分接近。

四、其他相关问题

于海明经人身检查,见左颈部条形挫伤1处,左胸季肋部条形挫伤1处。

孙红雷曾舜晞硬核battle 辛芷蕾蒋依依大打出手

(二)关于网传刘海龙可能涉黑的调查情况。刘海龙2006年8月来昆山打工,案发前与女友租住在昆山市陆家镇某小区49.1平方米的公寓。在昆山期间,因殴打他人、故意损毁财物、故意伤害等违法犯罪行为,被处1次行政拘留和3次九个月至三年不等的有期徒刑,公安机关目前未发现刘海龙有涉黑犯罪行为。

1.案件起因。案发当晚,刘海龙醉酒驾驶皖AP9G57宝马轿车(经检测,血液酒精含量87mg/100ml),载刘某某、刘某、唐某某沿昆山市震川路西行至顺帆路路口时,向右强行闯入非机动车道,与正常骑自行车的于海明险些碰擦,双方遂发生争执。

他打开钓鱼头灯,眼前的一幕让他吓了一跳:只见一条大蛇蜷曲着,好像盘着什么东西,身体不停地扭动,不时张开尖利的牙齿发出咝咝声。宗先生见蛇很大,足有1.5米长、3厘米粗,担心会伤到自己,于是爬到了旁边的台阶上继续观察,逐渐看清蛇盘住的是一只小乌龟,比成人手掌略小,挣扎着想要逃离“魔掌”。期间,蛇张开嘴巴几次下口无果,或许是有些累了,慢慢松开身子,乌龟赶紧往前爬,不料蛇突然往前一蹿,一口咬住乌龟的尾巴,牙齿撞上龟壳发出咔咔声,又继续将乌龟盘在身下连续吞咬。

3月18日,武汉市中院开庭审理此案。法院审理认为,杨莉的行为已构成走私普通物品罪,鉴于其认罪认罚,并自愿缴纳罚金,故判处杨莉有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金45万元,购买的11件应税物品全部上缴国库。

3.案件后果。刘海龙逃离后,倒在距宝马轿车东北侧30余米处的绿化带内,后经送医抢救无效于当日死亡。经法医鉴定并结合视频监控认定,在7秒时间内,刘海龙连续被刺砍5刀,其中,第1刀为左腹部刺戳伤,致腹部大静脉、肠管、肠系膜破裂;其余4刀依次造成左臀部、右胸部并右上臂、左肩部、左肘部共5处开放性创口及3处骨折,死因为失血性休克。

以上案情及调查处理情况特此通报。感谢广大网友和社会各界对昆山公安工作的关心支持!

上一篇: 南京上半年新建住宅成交量同比增长19.6% 下一篇: 北京地方债开售即遭大妈哄抢!收益率比余额宝还高,可随时变现