最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

科学家使用激光来再现天王星和海王星上的水冰

字体大小:【 | |

2019-10-08 08:08:53

报道刊出后,霍邱县委宣传部曾于7月18日在霍邱县政府官网发布针对上述报道的回复。回复称,由于胡耀红的诈骗行为,给霍邱县带来了一定的负面影响,对此霍邱县委县政府表示强烈谴责,同时,对受害者表示同情。“相信胡耀红一案最终会得到公正的判决。”

“吉祥春联门边贴,鲜红灯笼高空悬……”

该实验为科学家对这种类型冰的形成有了更好理解,揭示了其形成过程中发生的新的相变。这项工作并没有证明天王星和海王星存在这种冰,但它可能是朝这个方向迈出的重要一步。

现在,美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室的研究人员刚刚发表了研究论文,描述了他们是如何做到的以及超离子冰的细节。研究人员使用六个强大的激光,用一系列的冲击波对液态水进行冲击,冲击波逐渐变得越来越强烈,最终导致水在非常热的情况下呈现固态。随着压力的增加,在其结构恶化之前,科学家们只有几秒钟的时间来扫描并捕获由此产生的超离子冰。

新京报讯(记者 潘亦纯)6月13日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰在发布会上表示,根据中国海关的统计,今年前5个月,中国自美国进口是495.7亿美元,同比下降了29.6%,今年以来已经连续5个月下降了。受美国单方面升级贸易摩擦的影响,美国的产品竞争优势下降,企业预期不稳,正常的经营活动受到了干扰,这种情况再次说明,贸易战没有赢家,对美国经济和世界经济都可能带来衰退性的影响。

新的研究表明,天王星和海王星上的水冰可以采取一种奇怪的新形式存在,它被称为超离子冰,虽然它在天王星和海王星上存在仍然只是一个理论,但是,研究人员在实验室中借助非常强大的激光,成功地制造了超离子冰。

在地球上我们都非常熟悉冰,但是根据分子的排列,冰可以有多种形式。天王星和海王星的条件被认为是水中的氧形成独立于氢的晶体,其继续像液体一样流过固体晶格。超离子冰的概念最初在20世纪80年代后期提出,但实际上生产样品,对其进行更详细地研究,之前是不可能的。

委员们认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势思路清晰,面对问题毫不回避,部署工作措施有力,符合贵州实际,符合人民期待,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。

上一篇: “一村一名大学生”助脱贫 下一篇: 西城梳理“吹哨报到”清单解民忧