最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

人社部部长张纪南:我们有能力确保养老金按时足额发放

字体大小:【 | |

2019-10-08 11:33:35

3月12日中午,十三届全国人大二次会议“部长通道”上,人社部部长张纪南回应了公众对社保基金持续运行方面的疑问:“我们能够保证养老金的按时足额发放,请大家放心。”

因此,2017年5月,杭州滨江区市场监督管理局对云集微店作出处罚决定,指其开展经营活动过程中存在“入门费”“拉人头”和“团队计酬”等行为,并予以行政罚款958万元。与此同时,云集微店的微信公众号和订阅号亦被腾讯永久封禁。

徐冬冬以一人之力撑起全剧笑点

他首先提到,中央采取降费率的举措,尤其是养老保险单位缴费费率可以降到16%,最多的省份可以降4个百分点,力度是比较大的。“我认为,这些综合降费举措主要目的是减轻企业负担、增加企业活力,推动经济的发展。”

时任上海音乐学院院长贺绿汀以及丁善德、何占豪等就马晓晖的情况进行了讨论,最后同意破格录取,让她试读一年,给了她真正踏入艺术殿堂大门的机会。

4月24日0时30分许,刘纯露将停放在该处的自己的蓝色男装摩托车输油管拔掉,致油箱内的大量汽油流向地面,之后不听朋友的劝阻,用身上的打火机点燃地面上的汽油。汽油被点燃后猛烈燃烧,火势迅速蔓延至KTV门口,将门口的木门、摩托车引燃,导致KTV内未来得及逃出的18人被高温烟熏致一氧化碳中毒死亡,另有数人在逃生过程中受伤。刘纯露作案后迅速逃离现场。当日早上10时许,刘纯露被公安机关抓获归案。

“对于有些同志担心社保费率降低以后养老保险待遇的发放问题,在这里我可以明确告诉大家,我们有能力确保养老金按时足额发放。”张纪南表示,政府工作报告也明确,今年还将继续适度提高退休人员基本养老金,实现养老金“15连调”,让广大退休人员共享改革发展成果。

A-Lin献出大银幕初体验

此后,他还具体分析了对于养老保险运营的情况:“我想介绍三个方面的情况,供大家比较判断。第一,当期收大于支。经过反复测算,降费率以后,总体上仍能够保证基金收大于支。第二,累计有结余。按照最新数据,目前我国企业养老保险基金累计结余4.78万亿元,有比较强的保障能力。第三,战略有储备。全国社保基金已经有2万亿元左右的战略储备,今后还会继续加大划转部分国有资本充实社保基金的力度。”

他最后说,今后还将综合采取一系列措施,实现社保基金可持续。“综合以上情况,我们能够保证养老金的按时足额发放,请大家放心。”

中国国家开发银行22日在北京牵头成立中拉开发性金融合作机制,这是中国与拉美之间首个多边金融合作机制。

“大家知道,发展是硬道理,是解决一切问题的根源。一方面,从现实来看,由于一些历史原因,我们国家的社保名义费率是偏高的,有一定降费空间。另一方面,从长远来看,降低费率以后,企业有了活力,可以不断扩大再生产,扩大就业,而且门槛降低了,就业的人就会越来越多,参加社保的人也会越来越多,社保基金的‘蛋糕’就会越做越大,形成良性循环,必然进一步增强社保制度的可持续性。”他说。

上一篇: 以为男友被绑架报警 结果发现其竟是诈骗犯 下一篇: 七句话看懂中国对中美磋商基本立场