最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

图书二维码,原来是摆设?

字体大小:【 | |

2019-10-08 07:50:19

令张彦惊喜的是,她的微信很快就热闹起来。她说,那段时间手机接的全是陌生号码,有时一天能接数十笔订单。为了扩大网上销售规模,2016年,她聘用了3名大学生尝试开发一个APP小程序,后来发现,该程序远远不能适应网络销售的需要。2018年前后,张彦先后招募了6名大学生,开发出销售功能更为强大的精品农业平台,将以往接触的农户或企业拉进平台,并派出人员宣传推介平台。经过不到一年的运行,目前平台订阅用户有4000多人。

据报道,温斯坦被指对超过75名女性有过性骚扰或者不当行为,但温斯坦一直否认。另一方面,他将于6月在纽约就两名女性提出的刑事指控出庭受审,罪名当中包括强奸。

据了解,邱茂庭公司已在厦门起诉数十家企业侵权,本案是该系列案中的一件。

就在刚刚结束的2019年央视春晚红包互动中,百度融入人工智能玩法,且面对全球用户208亿次的巨大互动量始终保持服务稳健,被称为首个抗住春晚顶级流量的互联网公司,技术能力再获业界肯定。

目前在网上书店和实体书店都能买到这套书,其宣传语也没有改变,最大的亮点还是通过AR来享受阅读之趣。记者查询了相关出版信息,该系列自从2014年6月出过一版后,就未再出新版。而牛女士的经历也并非个例,一位读者在网上留下评价说:“什么香蕉火箭AR根本没用,打不开,完全按使用方法步骤来的,可就是用不了。”

报道称,飞机在起飞时就坠毁,美国国家运输安全委员会已介入调查。(海外网 姚凯红)

相比之下,AR图书、VR图书二维码难得一见。终于找到一本《朗读者》,该书明确标识配有AR,但和“香蕉火箭”系列一样,记者操作了多次,却没能成功下载、打开相关程序。

丛洪深介绍,盐城地处黄海之滨,具有良好的风能资源开发价值,目前盐城海上风电容量770万千瓦,占全国的11%,在全国所有的地级市当中规模最大。根据江苏省海上风电规划修编的情况,修编以后盐城海上规模达到900万千瓦,到2020年,风机规模将达到750万千瓦,目标是实现中国风电看海上,海上风电看盐城,有序开发陆上风电,突出开发海上风电,全力打造海上三峡。

连城县四堡镇明清时期书坊古建筑。

根据监测结果,泡沫未对钱塘江水质安全造成影响。

牛女士最近就遭遇了尴尬,她发现“香蕉火箭科学图画书”系列图书中的“香蕉火箭”AR成了摆设,根本用不了。

图书二维码沦为广告平台

2016年国内一度冒出了20个出版融合发展重点实验室,其中多家实验室的研究方向为基于对增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、复合数字出版等全媒体出版和移动出版技术的研究。显然,几年过去了,AR、VR在出版领域的发展并不顺利。

5年前,牛女士为大儿子买了这套书,通过扫描封底的二维码,下载“香蕉火箭”AR应用程序,书中主要内容就会以三维立体动画形式展现出来。当时该套书的宣传视频也号称,“香蕉火箭”AR把互动做到了极致,设计了引导性的讲解,孩子可以根据提示进行操作,一步一步带入情境,让宇宙飞船在眼前腾空而起,让霸王龙和三角龙在你的指挥下激烈搏斗……而这样的阅读乐趣,牛女士的大儿子曾经体验过。

但现在牛女士的二儿子却体会不到哥哥的阅读乐趣了。今年,当妈妈拿出该系列的《怎样才能找到大恐龙》《热带雨林动物探险队》准备给两岁的小家伙看时,谁知怎么鼓捣也打不开这个AR了,小家伙失望,妈妈更失望。

2017年以来,长春市坚持把“双随机一公开”监管作为深化“放管服”改革、创新监管方式、优化营商环境的有力抓手和突破口,在总结长春市工商局系统内跨部门联合抽查经验的基础上,率先在二道和农安两地开展区(县)级跨部门联合抽查试点。今年5月,长春市工商局牵头组织7个部门对本市10户大型商超企业完成了首次市本级跨部门联合抽查,为长春市全面实施跨部门联合抽查积累了经验。(记者徐慕旗)

03.在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上,习近平总书记站在党和人民事业长远发展的战略高度,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践中锻炼成长作出重要指示、提出明确要求,在广大中青年干部中引发了热烈反响。

对于牛女士的困惑,北京少年儿童出版社营销部主任闫恒凯解释,AR呈现是需要有后台的,数据需要有服务器进行储存,因此每次读者来访问时,都是从服务器里把这些信息反馈出来。但服务器的前期开发和后期维护都需要成本投入,要是疏于管理和疏于维护,可能就造成端口关闭,访问不到服务器,这个链接也就彻底失效。

一本AR书时隔几年无法读

出版社难以承受AR图书成本

现在的图书封底流行加上二维码,但基本上已经沦为广告,并不能给读者提供新鲜内容。记者路艳霞摄

如今,在图书封底,二维码成了标配。但所谓的二维码却几乎变成了广告导引,通过扫描二维码读AR图书,却变得稀有。几年前,众多出版社竞相推出AR图书,没想到如今却彻底沉寂了下来。

“到农村去,那里有生我养我的爹娘;到农村去,那里有育我成长的南瓜米汤;到农村去,那里是魂牵梦绕的故乡。”在山东,这些发自肺腑的话语,正在变成越来越多的机关干部的实际行动。近3年来,山东全省选派2.6万名第一书记,深入1.8万个基层单位抓党建促脱贫,充当了党的政策宣传队、农村党建工作队、脱贫致富服务队的重要角色,在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥了不可替代的作用。所有被帮包村实现了“五个明显”目标:村党支部战斗力明显增强;脱贫致富步伐明显加快,村里有致富项目,90%以上的扶贫对象人均纯收入翻一番,村集体有一定的经营性收入;村民生产生活条件明显改善;乡风文明程度明显提升;基础保障能力明显提高。

此项工程处于繁华商业路段,车流和商业活动频繁,道路施工会对周边居民、商户、交通等造成极大影响,因此首要难题便是封路,而施工材料调集也同样是保证施工节点的关键因素,工期紧、制约因素多,保证施工节点面临重重困难。但诚信履约是开拓海外市场的基石,面对困难必须迎难而上。为此项目部成立攻坚组,汇集中外籍技术、管理专家和分包单位彻夜商讨,梳理困难要点,采用逐个击破的战略战术,制定针对性解决方案。经过反复论证,将原计划一次性铺设混凝土的方案改为分东侧和北侧道路、西侧和南侧道路两阶段铺设,同时加快新道路路基施工。

综上,笔者认为“租金贷”作为一种金融创新工具,应该肯定其对行业发展的积极作用,同时,相关部门需要查找“租金贷”频繁风险的深层次原因,加快相关法律制度的建设,除此之外相关部门还需加强对企业与金融机构的监管,防止市场主体急功近利,行业跑偏,做好资金池“守夜人”的角色,以促进租赁市场健康繁荣发展。(作者系中国财政科学研究院应用经济学博士后)

“扫一扫,获得更多的新书信息”“扫一扫,精彩抢先看”,实际操作后得知,众多图书二维码往往只是出版社的微信公众号或者出版社网店导引,与该图书内容本身压根儿毫无关联。有的出版社更将宝贵的封底彻底变成了微信公众号、微博推广集散地。一部学习问答的书,一气儿列了五个微信公众号二维码,这些学术化、理论性的微信平台以集束形式出现在读者面前。记者更注意到一个有趣现象,但凡与明星有关的书,这些图书的二维码会变得更多,或许是想借明星的号召力扩大微信公众号的影响力。比如,人气作家卢思浩《愿有人陪你颠沛流离》的封底配了二维码,但和其他书不同,它是作家的微博导引,二维码下清楚标注着:“卢思浩的微博,你可以在这里找到我。”还有的图书则更加直接,可见“腾讯儿童”“搜狐育儿”“大众点评”等广告二维码。

主席团会议听取了大会副秘书长肖菊华作的关于各代表团酝酿讨论省高级人民法院院长候选人名单草案,省十三届人大常委会秘书长、委员候选人名单草案,以及代表联合提名候选人情况的报告,依次表决通过补选省高级人民法院院长正式候选人名单,省人大常委会秘书长、委员正式候选人名单。上述正式候选人名单将提请1月18日下午举行的第三次全体会议选举。

一、要密切注意银行存单付款,特别小心跨行存单,防范嫌犯利用跨行到账时间差实施骗术。

中小板当日交易的股票中,有898只个股收盘报涨,三维工程等23只个股涨停;25只个股收盘报跌,无个股跌停;中国海诚等4只个股收平。

据了解,与北京少年儿童出版社合作的技术公司,是北京出版集团的控股公司,因为采取了良性合作模式,技术公司提供比较低的开发成本,出版社又向国家出版基金申请了资助,才得以解决两本AR图书的成本难题。闫恒凯透露,从2014年至今,北京少年儿童出版社已推出了十几种AR图书、3本VR图书,这在出版行业也算比较少见。(记者路艳霞)

对此,闫恒凯分析,一方面是出版行业并不擅长此道,有研发内容能力的出版社太少;另一方面,投入成本要远远高于传统图书,像北京少年儿童出版社近期开发的《天工开物》,建模、动画制作等成本开发就不下百万元。此外,大部分引进版AR图书,因为服务器链接不放在出版社,放什么内容可以随时调整,是否得到维护也不得而知。浙江少年儿童出版社编辑王亚会坦言,许多读者还觉得AR不过是图书噱头,因此对其认可度不是很高,这类图书成本高,书店也很难展示样书,也阻隔了读者。

通过扫描二维码看AR图书,曾颇受业界关注,但如今似乎要被遗忘掉了。记者近日到人大明德书店、中关村图书大厦、亚运村图书大厦等书店随机抽取了近70本书,发现近一半的图书都带二维码,但这些二维码几乎与AR图书无关。

10月6日,茶农在福建省安溪县祥华乡旧寨村采收铁观音秋茶(无人机拍摄)。 寒露节气临近,福建省安溪县迎来铁观音秋茶采摘加工旺季。 新华社发(张九强 摄)

近日记者走访了京城多家书店,用手机扫描了近70本图书,发现新出的AR图书不仅稀有,而且之前推出的AR图书也因缺乏技术维护而无法使用。

面对图书二维码的铺天盖地,资深出版人王磊认为,二维码原本是个好东西,但现在被出版社用滥了。

2017年10月,浙江少年儿童出版社推出了《跟着wolly游世界》,每本书介绍一个城市,目前已推出了伦敦、巴塞罗那、东京和巴黎。王亚会告诉记者,这套书每本配有8个AR,为了配合图书,还专门开发了APP平台,合作方希望今后可以将更多的城市放进去,让人们跟着VR游世界。即便如此,浙江少年儿童出版社近期已没有再开发AR图书的计划。王亚会直言,“AR、VR技术目前更多运用到课程培训、运用到玩具中,运用到单本图书中,成本实在是太高了。”

当然,最根本的还是政治生态。南山区将持续净化基层政治生态,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,倡导忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁价值观。积极落实容错免责工作指引,旗帜鲜明为真抓实干者鼓劲、为改革创新者撑腰、为敢于担当者担当。建立党员干部廉洁档案,防治带病提拔。构建亲清政商关系,扎实开展“受贿行贿一起查”,探索建立行贿档案查询系统,建立相关行业行贿“黑名单”,做到调查、追赃、处置、预防“四个同步”。加快亲清政商关系廉政主题公园建设,积极营造崇廉良好氛围。

但也有个别出版社探索出了一套模式。北京少年儿童出版社开发的《谁动了我的铁甲》《天工开物》下半年将面世。前一本书,坦克履带、发动机等零部件可以呈现出来,读者可以在手机里拼装完成一辆坦克,并深入了解坦克的知识。后一本书记录了明朝时的科学技术,手机一点,冶炼场景就立体起来,明朝科技发展到怎样的程度也一目了然。“因为这是我们自主开发的知识产权,因此可以保证链接50年不会失效,读者50年之内打开链接都可以看。”闫恒凯说。

忠实践行以人民为中心的发展思想

连接中国与世界的不仅有中欧班列,还有在地球远方落地的多个中国项目。2018年4月底,由中国负责的以色列特拉维夫轻轨项目的三条隧道顺利贯通,象征着中国技术正走向发达国家;5月27日,由中国承建的越南高岭桥项目正式通车,为当地发展贡献了中国智慧。

上一篇: “暖心坐垫”被盗别对文明失去信心 下一篇: “一村一名大学生”助脱贫