最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

“暖心坐垫”被盗别对文明失去信心

字体大小:【 | |

2019-10-08 07:42:01

彭泽县矶山园区污水处理厂在督察中也暴露出一些问题,经过整改后,已恢复运行。刘奇来到一个个处理池边,问工艺、看水质,实地察看整改后的成效。他还随机来到园区的九江常宇化工公司,径直走进公司污水处理站检查。登上处理池顶,闻气味、看处理、查出水,刘奇一丝不苟。他对闻讯赶来的企业负责人说,环保是你们责任感价值观的体现,是企业发展的底线、做大做强的基石,一定要像对待生命一样守护好。刘奇强调,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把抓好环保督察整改作为一项重大政治任务、重大民生工程,强化担当、强力推进、务求实效。对于敷衍塞责、屡禁不止的行为和人员,要从重从严查处。

没错,暖心坐垫的丢失,在一定程度上暴露出一些人文明素养的欠缺,也暴露出城市文明的不足,但是这毕竟是少数人的行为,更多的暖心坐垫还是保留在座位上,继续发挥着温暖的作用。不必过度解读,更不必对一个地方,一些人贴上不文明的标签,只要能够加强教育和引导,就能够改变这种局面。也许正是出于这样的考量,公交公司才没有停止投放,也没有像一些建议的那样去查阅监控进行曝光,而是采取措施进行补救,这不仅是对那些“糊涂市民”的一种保护,也源于对社会文明充满着信心。

试想一下,如果公交公司不这样冷处理,而是发现问题就大张旗鼓地曝光,对不文明行为进行讨伐,群起而攻之,形成人人喊打的氛围,无疑是对不文明市民的彻底放弃,因此,公交公司的这种处置方式更能起到积极的效果。

近日,有网友发现吉林长春公交集团的公交车刚装了两天的“暖心坐垫”出现了大批丢失的情况,有的车队刚装上一个小时就丢了6个。针对暖心垫丢失的情况,长春公交集团表示十分无奈,但是仍然会继续坚持公益产品的投放。而社会学专家表示,公益活动从策划时就要提醒市民公益产品公共属性,应注意“防小人”,但也没有必要因噎废食。(10月19日《北京青年报》)

社会文明需要每个人的参与和维护,不管是一个人还是一个企业,都应该积极参与到社会文明的创建和维护中,除了身体力行,积极修补完善,还应该对文明多些耐心和信心,不要轻易放弃和抱怨。这也是一种文明素养的体现。

1967年,底特律发生骚乱。骚乱从7月的一个星期日早上开始,警方扫荡位于第十二街和克莱尔蒙特街交界的一间无牌照酒吧,与酒吧的支持者及旁观市民发生冲突。事件持续5天,数千名黑人与武装军警对峙,成为美国历史上死亡人数最多的暴乱事件之一。

春运,在中国是一场声势浩大的人口迁徙,许多人为春运奔波、忙碌,牺牲自己的时间,不仅守护了铁路春运安全,更守护着归乡游子沉甸甸的乡愁。

“11月17日,有200多临时工被送进工厂,一般为两个月的短期临时工。”据上述银隆新能源员工透露,“有的临时工来到厂区内适应不了工作环境和味道,就会自动离开。”

关于欣园东路拥堵问题,卢沟桥乡介绍,欣园东路是村属道路,自解放前就一直存在,本身较为狭窄。附近陆续建设的居民小区均为老旧小区,其中铁路小区408户,大件宿舍192户,未设置停车场,占道停车、乱停乱放,造成道路拥堵。

暖心坐垫是公交公司为了改善乘客乘坐体验的务实之举,也是暖心服务的体现,更展现出城市文明和人性,可是,这些暖心坐垫却遭遇丢失,而且是快速和大量的丢失,这种现象,很容易让人产生世风日下,文明缺失,道德沦丧的感叹,对城市文明失去信任和信心。

上一篇: 颜值高撞衫都不怕霍 霍建华吴亦凡李易峰杨洋鹿晗 下一篇: 图书二维码,原来是摆设?