最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

前11月全国规模以上工业企业利润增长11.8%

字体大小:【 | |

2019-10-07 13:53:47

当初2008年国际金融危机爆发之前,美国社会陶醉于居者有其屋的美国梦,对风险不关注。华尔街更是情绪高涨,面对已经出现的风险,政府和企业、社会都不作为,最终酿就危机。与2008年危机前的情况类似,如今的美国也是信心满满,无视可能触发的危机。不同之处在于上次的美国政府是不作为,而现在却是逆着历史潮流而动。这使得人们不得不对全球经济发展的前景心生疑虑。

1-11月份,采矿业实现利润总额5270.4亿元,同比增长45.1%;制造业实现利润总额51978.9亿元,增长9.9%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额3919.5亿元,增长4%。

勃利县的勃陶文化产业园是黑龙江省旅游商品定点生产企业。现拥有“勃利黑陶、釉陶、柴烧陶瓷制作技艺”三项省、市级非物质文化遗产保护项目。作品曾夺得天马金奖、百花杯金奖、神鹤杯金奖等百余奖项。产业园作为市、县的文化企业代表参加了多届“哈洽会”“文博会”“中俄博览会”等众多国内外展会。

1-11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额61168.8亿元,同比增长11.8%(按可比口径计算,考虑统计制度规定的口径调整、统计执法增强、剔除重复数据、企业改革剥离等因素影响,详见附注二),增速比1-10月份放缓1.8个百分点。

1-11月份,在41个工业大类行业中,34个行业利润总额同比增加,7个行业减少。主要行业利润情况如下:煤炭开采和洗选业利润总额同比增长9.2%,石油和天然气开采业增长3.3倍,农副食品加工业增长2.3%,纺织业增长4.9%,石油、煤炭及其他燃料加工业增长15.7%,化学原料和化学制品制造业增长19.1%,非金属矿物制品业增长44.2%,黑色金属冶炼和压延加工业增长50.2%,通用设备制造业增长10%,专用设备制造业增长21%,电气机械和器材制造业增长3.1%,电力、热力生产和供应业增长3.2%,有色金属冶炼和压延加工业下降16.9%,汽车制造业下降6%,计算机、通信和其他电子设备制造业下降0.4%。

11月末,规模以上工业企业资产总计113.8万亿元,同比增长6.6%;负债合计64.6万亿元,增长5.8%;所有者权益合计49.2万亿元,增长7.8%;资产负债率为56.8%,同比降低0.4个百分点。

麻江县基层医疗机构服务能力得到提升,县外就诊率得到有效控制。2018年,全县就诊人次较2016年同期增加12.5%,县内就诊率由2016年78.5%上升到90%以上。县、乡两级医疗机构学科建设得到加强,服务内涵得到提升。2016年以来,浙江省杭州市余杭区中医院、滨江区社会发展局选派专家到麻江县人民医院、县妇计中心等进行驻点帮扶,通过帮助开展学科建设、查房和疑难病例会诊、人才培养等多种形式为帮助麻江县医疗机构提升服务能力。2018年以来, 杭州市余杭区中医院、滨江区社会发展局共选派16名业务骨干到麻江县驻点支医,累计完成教学查66人次,专题讲座8次,手术带教21人次,诊疗病人798人次,病例讨论4人次,推广适宜技术5项。同时,搭建东西部远程信息化培训平台,实现滨江与麻江远程互联互通,让麻江县基层一线医务人员足不出户在家门口享受到东部高水准的教学资源,提升基本医务人员的理论水平和技术能力。截至目前,完成滨江区与麻江县远程教学2次,100余人。(王娅琳)

1-11月份,规模以上工业企业实现主营业务收入94.4万亿元,同比增长9.1%;发生主营业务成本79.5万亿元,增长8.8%;主营业务收入利润率为6.48%,同比提高0.16个百分点。

同时发布的2018财年半年报显示,销售额同比增长3.4%达14.674万亿日元,创新高。净利润增加16.0%至1.2423万亿日元,连续两年增长。中国及欧洲等海外市场销势良好。

近来东风英菲尼迪高层变动频繁。2018年12月,原东风英菲尼迪和英菲尼迪中国总经理陆逸辞职离开东风英菲尼迪。此后不久,有消息称东风英菲尼迪执行副总经理雷新也将离开英菲尼迪,前往东风雷诺出任常务副总裁,该任命暂未公布。

中新网12月27日电据统计局网站消息,1-11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额61168.8亿元,同比增长11.8%,增速比1-10月份放缓1.8个百分点。

歌手罗宾·西克(Robin Thicke)在Instagram上发表声明,感谢那些“冒着生命危险挽救家园”的消防员和志愿者。

对于滥用诉权、阻碍开发商获得新房建造许可证的做法,法案规定从某个日期起,申诉人不能再为已提出的上诉提供新的证据。政府将颁布新的政令,把有关新房建造许可证的诉讼审判期限从目前平均18个月至24个月,缩减到10个月。

1-11月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为84.19元,同比减少0.21元;每百元主营业务收入中的费用为8.37元,同比持平;每百元资产实现的主营业务收入为93.8元,同比增加1.8元;人均主营业务收入为129.7万元,同比增加15万元;产成品存货周转天数为17.2天,同比减少0.1天;应收账款平均回收期为48.1天,同比增加0.4天。

11月份,规模以上工业企业实现利润总额5947.5亿元,同比下降1.8%,10月份为同比增长3.6%。

1-11月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额18087亿元,同比增长16.1%;集体企业实现利润总额191.5亿元,增长4.6%;股份制企业实现利润总额43176.8亿元,增长15.9%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额15386.8亿元,增长4.2%;私营企业实现利润总额15815.5亿元,增长10%。

二是提高人力资本水平。经济学家通常用劳动者的平均受教育年限来度量人力资本,提高劳动者的平均受教育年限可以显著促进经济增长。但劳动者平均受教育年限的显著提高需要经历较长时期。例如,以普及九年制义务教育和高校扩招为代表的教育大发展,使我国成为世界上教育发展速度最快的国家之一。即便如此,根据联合国开发计划署《人类发展报告》的数据,在1990—2000年、2000—2010年和2010—2017年三个时间段,我国25岁以上成年人口的平均受教育年限仅分别提高了1.7年、0.8年和0.5年。可见,人力资本提高对经济增长的促进作用虽然显著,却不是短时间内能够实现的。

11月末,规模以上工业企业应收账款15万亿元,同比增长10.3%;产成品存货44251.3亿元,增长8.6%。

资料图为山西阳城,某陶瓷企业工作人员正在生产作业。中新社记者张云摄

值得一提的是,第二季节目给予嘉宾们的挑战难度更大。客栈不是坐等明星们入住,来到内蒙古的众人首先要在森林空地上建造起完整的客栈。曝光的宣传片中已有刘涛夫妇和员工们合力搭建客栈的场面,完全从“零”开始,搭建、施工、整理和经营,包括客人入住之后老板夫妇和员工们如何利用当地自然资源,带着客人一起开发客栈周边旅游路线。大家都变成“工人”,打桩,搬木头,铺栈道,下雨也和当地工人一起,帮扶着将圆形的玻璃房建造起来。虽然过程辛苦,但这样所有人也都能感受到创造客栈从无到有,惊喜从小到大的感动和收获。

据不完全统计,截至2017年12月,成都聚集互联网企业3100余家。从业人员7.7万人,同比增长20.3%。已有约80%的全国网络零售百强企业入驻成都,本土培育电子商务优秀平台及应用型企业超过24万家。(记者 张红霞)

上一篇: 如果穿越到了古代, 怎么才能听懂古人说的话 下一篇: NBA综合消息:沃克空砍40分,火箭迎来九连胜