最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

贫困县花6200万干了件“漂亮”事,却被通报了!咋回事?

字体大小:【 | |

2019-10-07 19:13:32

采访现场,记者看到一幅《生命树》的唐卡,据了解,这是藏医学用树木的根、干、枝、叶来表达人体功能和疾病的变化,形象生动地表达了人与自然融为一体的理念和思想,同时,这也像一幅思维导图,帮助学生在学习的过程中去理解,去记忆。

对于这种大搞脱离实际、劳民伤财的“造秀”行为,应该予以问责,让那些拍脑袋做决策的领导干部付出代价、受到惩戒,问责一个、警示一片、教育一方,从而督促基层党委、政府为百姓谋实事、办好事,把钱真正花在群众认可的“刀刃”上!

报告称,至2050年,亚洲的电力需求将增加一倍以上。为满足不断增长的电力需求,整个亚太地区将几乎占到全球新投资的一半,达到5.8万亿美元;中国和印度会共同创造4.3万亿美元的投资机会。美国将投资1.1万亿美元新增发电能力,使可再生能源发电量占比提高一倍以上,于2050年达到43%。(完)

甘肃榆中“造景”与“造门”花费资金多达6200万元,而造的这两座秦汉仿古城门之间的间隔不到500米,两个景观广场也远离居民区,实际作用并不大,难掩其“形象工程”之嫌。陕西韩城的超大体量假山跌瀑、人造水系及亮化工程,耗资1.9亿元,明显是“花架子”,是脱离当地实际的“政绩工程”。

12月1日,几名冒充民警的骗子轮流打电话哄骗家住东湖风景区一小区的市民周女士,要她将自己的银行存款转入所谓的安全账户,民警获得警情后赶到周女士家中,阻止了打款。

最近,国家级贫困县甘肃省榆中县斥巨资“造景”“造门”、陕西省韩城市西禹高速韩城出入口景观提升工程,一同被住房和城乡建设部通报,引发关注。

或许,这两地大肆“造门”“造景”,初衷是为了改善城市面貌、提升城市“颜值”,让城市对外更有美誉度和吸引力。但在群众的心里,城市的美丽与魅力,不在于一门一景的渲染,而在于民生的温度与文化的厚度。这种过分追求视觉效果且耗费巨资的“景观秀”,于群众的获得感、幸福感、安全感没有多大益处,反而会令人对铺张浪费、财大气粗的行为产生反感,损害党和政府的形象。

人们常讲,“花小钱办大事”“钱要花在刀刃上”,但榆中县、韩城市却是“花大钱办小事”,“把钱花在了刀背上”。从开工到完工的建设过程中,还有不少部门为此事大张旗鼓地宣传报道,说明一些基层党员干部思想根子上出了问题。豪华“景观秀”的背后,显然是浮华的“政绩观”在作祟。

2月28日,怀化市人民政府与湖南电力就共同推进怀化电力发展签订战略合作协议,在脱贫攻坚、产业发展、城镇提质、降低用能成本等方面展开广泛合作。

高福表示,强基层是我们这么多年来推动医改关键的地方。我们消除狂犬病,实现世卫组织提出的2030消除控制狂犬病,最关键的就是强基层。我的建议是要社区责任到人,城市到社区服务中心,到农村是到乡、镇、村,作为未来工作考核的指标。也就是说,某一个乡,某一个村,今年有没有狂犬病,他们的流浪狗是不是都打了疫苗,这应该是我们的工作重点。

英国皇家工程院院士塔里克-杜拉尼提出,人工智能的潜力无穷,应用范围广,具有可塑性,向人工智能转型十分必要。转型的速度和深度主要受到解决障碍的能力决定,具体可在智能聊天机器人、智能自动化、数据和机器学习以及智能工作场所等方面不断推进人工智能转型。

“政绩观”看不见摸不着,但投射到某项具体工作当中,却能真切地感受到它的好与坏、正与歪。类似于榆中与韩城两地的“景观秀”,在其他地方也曾出现。如何防止这种“景观秀”再次上演?关键是要规范权力的运行,从项目的立项审批,到资金的筹措使用,再到工程的开工建设,都要建立一套行之有效、规范有序的制约体系,科学把握实际、充分调研论证、广泛征求民意,把每个环节的工作都做细致、做具体、做到位。只有这样,才能做到以人民为中心,让老百姓认可、满意。

上一篇: 五一假期游客提前预订意识增强 90后爸妈带娃旅行崛起 下一篇: 2018公益足迹:“公益福彩·幸福校园”已资助14所学校