最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

政府工作报告给汽车行业释放了哪些信号?

字体大小:【 | |

2019-10-07 15:03:26

最后,国有车企改革将再提速。进口关税下调、汽车合资股比放开等一系列开放政策出台,以及新技术发展带来的汽车消费需求升级和新造车势力的涌入等,都给国有车企带来巨大的压力。“加快国资国企改革。加强和完善国有资产监管,推进国有资本投资、运营公司改革试点,促进国有资产保值增值。积极稳妥推进混合所有制改革。”政府工作报告进一步指明了改革的方向。通过股权投资、兼并重组和战略合作等,支持国有汽车企业与民营汽车企业开展混合所有制改革,将加速世界一流汽车企业的打造。(吴晔)

其次,汽车产业继续受益于制造业转型升级。2019年政府工作报告提出“打造工业互联网平台,拓展‘智能’,为制造业转型升级赋能”。这对于汽车等传统制造业的改造升级、高质量发展带来巨大的推动力,将进一步强化质量基础,提升产品和服务品质。在实施汽车产业转型升级、新旧动能接续转换中,新能源汽车产业集群发展受到重视。近年来,新能源汽车一直是政府工作报告的核心要点之一。在2019年政府工作报告中,除了继续执行新能源汽车购置优惠政策,特别提出“促进新兴产业加快发展。深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济”。伴随着我国新能源汽车产业发展由导入期向成长期转变,在后补贴时代,如何抓住汽车产业转型升级的机遇,如何建立科学、完整、强大的新能源汽车产业链,成为一项非常迫切的任务。

对此,贵港市安委会办公室召开安全生产约见警示会,对平南县人民政府,贵港市、县文广体旅等部门及相关企业负责人约见警示。

首先,汽车消费迎来利好。“稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策。”政府工作报告给市场吃了一颗定心丸。2018年,中国汽车市场遭遇28年来的首次负增长,汽车消费动力不足。今年1月,国家发改委等十部委共同提出了六条汽车消费刺激措施,涉及汽车下乡、二手车销售等多个层面,效果正在逐渐显现。可以预见,在未来或将还有一系列推动消费稳定增长的政策出台。此外,增值税税率下调有望推动汽车价格进一步降低。政府工作报告提出“深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低”“深化收费公路制度改革,推动降低过路过桥费用,治理对客货运车辆不合理审批和乱收费、乱罚款。两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众”等举措,将进一步刺激汽车消费需求。

5日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。其中,多项举措将给处于变革发展中的汽车行业带来重要影响。

证书挂靠是法律法规严格禁止的行为,但在业内却是公开的秘密。对于拥有证书的人来说,通过证书挂靠,可以获得一定的利益收入。因此,很多人在不知情甚至是知情的情况下,也冒着风险将证书挂靠给企业。

新华社香港电 (记者丁梓懿)广州市政府新闻办5月7日在香港宣布,广州将于5月16日至23日举办亚洲美食节。此次活动作为将在北京举行的亚洲文明对话大会的配套活动,以美食文化为纽带,展示亚洲地域风情,促进各国文化交流。

泰尔茂将从母公司上海凯利泰医疗科技股份有限公司取得易生科技的全部股权。易生科技成立于2006年,销售额约为23亿日元。该公司正在研发防止血管再度闭塞的支架产品。

再次,汽车行业进一步扩大开放,倒逼企业以全球化视野布局战略和产品。“大幅压缩外资准入负面清单,扩大金融、汽车等行业开放,一批重大外资项目落地,新设外资企业增长近70%。”扩大汽车行业开放,意味着什么?意味着在中国这一全球最大的汽车市场,中外车企将在同等的市场条件下同台竞技。实际上,特斯拉已经落地上海批量造车,已经成为汽车行业的“话题王”。个中含义,不言而喻。外来造车势力跟我们竞技什么?竞价格,竞产品,竞技术,当然也会竞经营管理。我们的汽车企业准备好了没有?无论是否准备好了,中国品牌车企都必须以更加开放的态度和全球化的站位、视野来审视自己的战略、市场和技术研发了。这对我们车企而言,当然是一次机遇,但也确实充满挑战。

欢乐斗牛

上一篇: 工业“三大工程”齐发力 下一篇: 科创板的“小目标”资本市场的“大格局”