最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

孟晚舟听证会终于证实了一件事!

字体大小:【 | |

2019-10-07 14:10:33

上世纪的50年代初,当时的中国正在朝工业化迈进,国家号召青年学生积极投身地质这一国内几乎是一片空白的学科。高中毕业的张弥曼心有所思、情有所感,于是选了另一条人生道路,报考了北京地质学院,以期为祖国寻找矿产资源。

这里的一个常识是:获得绿卡并不等于入籍宣誓。

最后,我想问的是,把孟女士国籍造谣成外国,到底是什么心态、想达到什么传播效果?

相信这些情况应该足够回答网上关于孟女士国籍的炒作了。

中国的网络舆论场就是这么奇怪。当西方多数主流媒体都在关注华为高管孟晚舟被捕事件的法律问题及政治因素时,中国的微博和微信朋友圈里却有一些人揪着孟晚舟的国籍问题不放,各种放风她“早就不是中国人,而是加拿大人”,暗示中国政府闹“乌龙”。

波斯特写到:

凌晨时分,张某流浪街头饥肠辘辘,见小吴独自一人,便心生歹念实施了抢劫。“正好看到一个姑娘走过来,我又饿又喝了酒,一时冲动就抢了。”

知名境外媒体《南华早报》今天在一篇讲述孟晚舟女士的听证会情况的报道时就提到,孟女士律师提供的一份孟女士【有法律效力】的口供就显示,孟女士曾经获得过“加拿大的永久居留权”——即【绿卡】,但该绿卡在2009年已经到期。

另外,《南华早报》还提到加拿大控方要求法院拒绝给孟女士“保释”的一个理由是,她与加拿大没有“有意义的关联”(“nomeaningfulconnection”)….

昨日晚间,丰乐种业发布公告称,公司关注到资本市场关于“人造肉”传闻引发对涉及豌豆、大豆业务公司股票的关注,为了便于投资者了解,现作如下说明: 公司没有豌豆种子业务,只有大豆种子业务,2018 年度销售大 豆种子 22.57 万公斤,收入 160.89 万元,占公司种子销售收入的 0.57%;2019 年 1-3 月份销售大豆种子 11.88 万公斤,收入 78.67 万元,占公司种子销售收入的 0.60%。

→→

针对这个问题,我国外交部虽然已经给出过答案——外交部发言人耿爽就明确表示“根据《中国人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民”;可有些人仍然选择不信,甚至宣称外交部引用《国籍法》恰恰是“心虚”的表现。

还有一些人在中国媒体的报道中捕风捉影,疯狂暗示中方对于孟晚舟的国籍问题已经“心虚”了。

记者从中国工程院获悉,为了进一步规范即将启动的院士增选工作,中国工程院24日对外发布有关增选的纪律规定,可概括为“八不准”。

国防部新闻发言人变更:杨宇军正式退役 吴谦升任局长 网观

所以,真相到底如何?

根据市人力社保局《参保人员违反基本医疗保险规定处理办法》规定,对停卡人员医疗费用实施重点监督检查,期限为三年。重点监督检查期间,改变结算方式,该参保人员发生的门(急)诊和住院类医疗费用,由个人持社会保障卡使用就医并全额现金支付,一年一次按规定给予报销医疗费用。

《南华早报》还介绍说,孟女士在口供中表示她有两本有效护照,一个是中国大陆地区签发的,一个是香港签发的。

而香港特区政府入境办事处官方网站贴出的我国《国籍法》相关内容显示,根据1996年出台的“全国人民代表大会常务委员会关于《中华人民共和国国籍法》在香港特别行政区实施的几个问题的解释”,孟女士是中国公民。

既然如此,耿直哥就干脆引用境外媒体的报道来回答这个问题。

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平14日在人民大会堂会见柬埔寨国王西哈莫尼。

在发布会上,最高人民法院、司法部《人民陪审员培训、考核、奖惩工作办法》同步发布。

受短波槽和低层切变线影响,14日至16日,西南地区东部和南部、江汉、江南、华南等地有小到中雨,江淮、湖北中南部、湖南西北部等地有雨夹雪或小雪。此外,新疆西部和南疆、西北地区大部、青藏高原等地有小雪,其中西藏东部、新疆西部等地的部分地区有中到大雪。

11月13日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持召开贯彻落实新发展理念和中央重大决策部署方面问题整改工作专项小组第二次会议,梳理整改进展,对标查找差距,对整改工作进行再安排、再部署。会议强调,要始终把巡视整改作为重大政治任务,全面落实中央第八巡视组反馈意见要求,按照自治区党委的部署安排,一以贯之抓好巡视整改工作,以实际行动和成效践行对党忠诚、取信于民。

上一篇: NBA综合消息:沃克空砍40分,火箭迎来九连胜 下一篇: 邓竞新年写真曝光 迷幻风格尽显质感外貌