最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

这些行业增值税率降低了

字体大小:【 | |

2019-10-07 08:17:33

问:增值税一般纳税人购进国内、国际旅客运输服务,能否抵扣进项税额?

为实施更大规模减税,深化增值税改革,从4月1日起,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%;保持6%一档的税率不变。那么,近年来增值税是如何变化的?税率调整将直接利好哪些行业?一般纳税人购进农产品扣除率有哪些调整?针对这些热点问题,本期主持人为广大网友详细解答。

答:我们没有你想象的那么阴暗。

1、时隔两月再次变更

根据埃塞俄比亚航空公布的157名遇难者名单,此次失事客机上的人员来自至少35个国家,其中遇难人数最多的是肯尼亚国籍,共有32人。当地时间10号,央视记者在肯尼亚首都内罗毕的肯雅塔机场看到,现场有大量的乘客家属正焦急等待最新消息,埃塞航空也安排了乘客家属核实遇难者信息的工作。

主持人:从2019年4月1日起,增值税一般纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣。纳税人提供国际旅客运输服务,适用增值税零税率或免税政策。相应地,购买国际旅客运输服务不能抵扣进项税额。按照相关规定,目前暂允许注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单、铁路车票、公路和水路等其他客票,作为进项税抵扣凭证。

凭借联系广、知底数等优势,“南山表兄”和合调解团坚持“情为重、和为贵”,创建了弘扬激励法、情感融合法等民间调解方法。截至目前,表兄团已成功化解纠纷120余起,群众满意率达98%以上。

主持人:从4月1日起,增值税一般纳税人销售交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务,销售不动产,转让土地使用权,销售或者进口下列货物,税率为9%:粮食等农产品、食用植物油、食用盐;自来水、暖气、冷气、热水、煤气、石油液化气、天然气、二甲醚、沼气、居民用煤炭制品;图书、报纸、杂志、音像制品、电子出版物;饲料、化肥、农药、农机、农膜;国务院规定的其他货物。

主持人:从2017年7月1日增值税税率由17%、13%、11%、6%四档简并到17%、11%、6%三档之后,自2018年5月1日起又下调至16%、10%、6%三档,这次又进一步调整到13%、9%、6%三档,将有利于继续推进增值税税率三档并两档。

诚如科普中国形象大使、“中国航天第一人”杨利伟所言,科普不仅仅是把科学知识普及给大家,更重要的是通过宣传和呼吁,在全社会形成一种共识:科技工作者这个职业是神圣的,科研是有趣的,科学精神是高尚的。而科普也能够给被科普者心中埋下一颗颗科学的种子,为他们的梦想插上科技的翅膀。

问:近几年增值税都是如何变化的?

图为蚂蚱养殖棚。 郝学娟 摄

(原文来源:经济日报本期主持人董碧娟)

主持人:有调整。深化增值税改革有关政策公告规定,对增值税一般纳税人购进农产品,原适用10%扣除率的,扣除率调整为9%。

浙江省股权投资行业协会秘书长郑钧元表示,2018年浙江股权投资行业募投活跃,发展状况良好,被投企业主要分布在IT、互联网、医疗健康及金融等行业。

台北街头,每逢上下班高峰时刻,当路口的红灯变绿时,随着“突、突、突”的轰隆声,等待在路口的一辆辆摩托车鱼跃般抢在汽车前疾驶而出,场面蔚为壮观。每周一至周五,早高峰期间,上班族骑着摩托车从连接新北和台北市的台北桥匝道驶下,形成一条壮观的“机车瀑布”。据了解,台北注册人口260万人,平均每2.5人就有一辆“机车”,整个市机车数量超过100万辆。图为台北桥上的“机车瀑布”。

问:此次深化增值税改革,对增值税一般纳税人购进农产品,原适用10%扣除率的是否有调整?

问:从4月1日起,适用9%税率的增值税应税行业有哪些?

2010.04—2011.12 鸡西市农委党委书记、主任

据了解,天津市现有314个工业园区(集聚区),其中国家级10个、市级42个、区级93个、区级以下169个。根据方案,天津将整合一批,以国家级和市级工业园区为主体,对符合城市总体规划、土地利用总体规划、工业布局规划的进行空间整合和体制融合;撤销取缔一批,对不符合城市总体规划、土地利用总体规划、工业布局规划的予以撤销取缔,取消其名称,撤销其管理机构,收回各项管理权限;提升转型一批,各有关区人民政府针对保留和整合的工业园区,制定全区工业园区产业升级计划和每个工业园区的产业升级计划,要突出绿色发展、节能减排和生态环保,坚持生产生活生态有机融合,增强园区承载能力,通过调整产业结构、优化产业布局、淘汰落后产能、盘活闲置土地等方式,推动工业园区(集聚区)产业升级。

上一篇: 宁吉喆:2018年中国GDP达13.6万亿美元 一年增长一个 下一篇: 打自由贸易之名,行贸易保护之实(钟声)——看清美国某些政客“