最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

科创板的“小目标”资本市场的“大格局”

字体大小:【 | |

2019-10-07 15:13:40

视频加载中...

此前,笔者接触过部分科创企业。即便是对于一些优质科创企业而言,由于这些企业普遍具有轻资产、缺少抵押等特点,按照银行传统的抵押物要求获取贷款也并不容易。而科创板在提供直接融资平台的同时,也为其间接融资提供了支点。笔者注意到,有多家科创板申报企业在招股说明书(申报稿)中明确表示,拟合理利用上市公司的直接融资能力配合以银行贷款等间接融资手段,制定相应的融资计划,降低财务成本。

重视体测的不只是清华。澎湃新闻注意到,3月中旬以来,据不完全统计,先后已有12所高校公布2019年自主招生简章,从公布的招生简章可以看到,加大对体质测试的重视力度是突出特征之一。

记者从中新天津生态城了解到,作为生态城民心工程的南堤滨海步道(滨旅陆域段)预计于年底基本建成,目前,南堤步道公园设计的核心理念“绿叶方舟”也已初现真容。

今日,科创板将再次迈出一小步——科创板上市委“第一审”将开启,科创板第一家(或第一批)过会企业也有较大概率出炉。笔者认为,科创板坚实迈进的每一小步,对于资本市场深化改革,乃至对于实体经济的结构性改革而言,其实都是向前迈进的一大步。

人民网莫斯科5月9日电(屈海齐 李明琪)当地时间9日,为纪念伟大的卫国战争胜利74周年,俄罗斯全体民众纷纷走上街头载歌载舞,隆重庆祝这一节日。当天,莫斯科著名的胜利公园人头攒动,人们纷纷向身着前苏联戎装、胸前戴满勋章的一位位老战士献上鲜花,听老兵们讲述当年的战斗情景。人群将一名名老战士团团围住,在手风琴伴奏下共同高歌,齐声合唱了《喀秋莎》等俄罗斯民歌。多名俄罗斯青少年主动向记者讲述了胜利日的重要意义以及对老战士们的崇敬之情,还有俄罗斯民众展示了家族中参战祖辈的照片和勋章。

6月2日,证监会主席易会满接受记者采访时表示,“设立科创板并试点注册制改革已进入关键阶段,这项改革将在关键制度创新上实现突破,进而带动资本市场全面深化改革”。

一名目击者告诉北青报记者,车祸发生的地方是冉家湾,他到现场时,看到两名孩子躺在公路边,警方也已经到达现场,还有很多村民在现场围观。根据他提供的照片和视频显示,事故发生于一段山路,两名孩子躺在地上,大约10岁左右,其中一名男孩的牛仔裤右腿已经严重磨损,从裤脚到膝盖处都已经擦破,右脚的鞋子也丢失了,而另一名孩子身上的衣服已被血迹染红。

笔者认为,这句话点出了科创板的“野心”——设立科创板并试点注册制是提升服务科技创新企业能力,增强市场包容性,强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。

视频加载中...

新华社北京5月2日电(樊攀、盖博铭)记者日前从清华大学了解到,清华大学交叉信息研究院段路明教授研究组在量子信息领域取得重要进展,首次实现25个量子接口之间的量子纠缠。该成果的研究论文近日发表于美国《科学进展》杂志上。

曾几何时,部分新经济和高科技企业由于股权架构、盈利数据等指标的不匹配而无缘A股市场,甚至是远赴海外敲钟,国内投资者无缘分享其成长,尽管这种成长的源动力恰恰来自于国内的市场和消费者。对于上述企业而言,直接融资是其保持高速发展的必选项。当国内没有机会时,海外上市就几乎成了唯一的选择,尽管这不一定是最佳选择。

按照规划,科创板通过发行、交易、退市、投资者适当性、证券公司资本约束等新制度以及引入中长期资金等配套措施,增量试点、循序渐进,新增资金与试点进展同步匹配,力争在科创板实现投融资平衡、一二级市场平衡、公司的新老股东利益平衡,并促进现有市场形成良好预期。

“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。”

如今,资本市场正在聚焦提高上市公司质量,夯实有活力、有韧性的市场基础。笔者有理由相信,在科创板成功经验的“加持”下,资本市场格局将更具高度,生态将更加有效,自然更有信心、有能力抗风险、促发展。

易主席表示,科创板是资本市场改革的“试验田”,证监会将对科创板的创新和运行情况进行综合评估,推动形成可复制、可推广的经验。也就是说,在“科创板经验”的带动下,资本市场将坚持增量和存量并重,把好市场入口和出口两道关,以增量带动存量,实现市场化优胜劣汰。

据了解,中国建设银行厦门市分行2014年早在全辖网点设立了“爱心饮水站”,此次成立的“劳动者港湾”,既是一份服务温度的延续,也是普惠服务的一次再升级。目前已完成了首家“劳动者港湾”建设工作,并选择岛内外十余家辐射范围广、交通便利、客流量大的网点作为“劳动者港湾”先期建设试点。未来,“劳动者港湾”将覆盖建行全市所有网点。届时无论是环卫工人、交警、出租车司机、快递员,只要走进建行的任一家网点,都能享受到温馨、周到的贴心服务。

冯国经表示,大湾区应该被认为是一个城市群,11个湾区城市形成城市网络的不同节点,每个节点有着各自的专长和强项。香港曾被视作大湾区经济发展的枢纽,而现在则该成为为海外和内地企业提供进驻大湾区市场和迈向国际的服务平台,扮演国际金融、贸易、投资、销售和市场营销中心的角色。

警察局长马吕斯•马伦(Marius Malan)说:“我相信这是世界上首次有狮子被关入监狱。”

而如今科创板在制度设计思路上,对新经济企业、高科技企业包容性强。正如易主席所言,科创板将从三方面促进科技创新企业发展:一是有助于解决科技创新企业股权融资。二是有助于科技创新企业强化公司治理,建立现代企业制度。三是有助于科技创新企业以人才为依托发展壮大。

从目前中国南方航空雄安航空有限公司公布的筹建、飞行及机务负责人员来看,也均来自中国南方航空有限公司。其中,筹建企业负责人郭志强,为中国南方航空股份有限公司营销总监,飞行负责人李晔,为中国南方航空股份有限公司北京分公司副总经理,机务负责人安汝源,为中国南方航空股份有限公司北京分公司副总经理。

对于科创企业而言,科创板的制度创新可以说是意义重大;对于实体经济而言,科创板也是其未来重要的发力点和增长点。目前是中国经济稳增长、新旧动能转换的关键期,资本市场乃至金融市场都需要包容和支持新经济相关企业尤其是科创企业的成长。

然而,科创板的“野心”其实不止于此。笔者认为,以科技创新为支点赋能实体经济才是其“大目标”。

对于资本市场和实体经济而言,即将正式开启的科创板以及其所容纳的科创企业,或许正是一个支点。有了好的支点,一切皆有可能!

上一篇: 政府工作报告给汽车行业释放了哪些信号? 下一篇: 政策暖风频吹 股指期货创阶段新高