最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

炎帝生物床垫售价近3万元 顶风违法作案

字体大小:【 | |

2019-10-07 09:46:59

中国经济网北京2月28日讯(记者李荣马先震)近日,云南昆明盘龙区市场监督管理局响应“百日行动”,针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问题进行突击抽查,此次抽查曝光了云南昆明一医美馆一款售价为29800元的床垫,该床垫名为“碧玺频谱电热床垫”,出自于湖南炎帝生物工程有限公司(以下简称炎帝生物),商家声称该床垫能防癌抗癌。

从面相上讲,眉毛相当于面部的顶梁柱,对运程有着不可忽视的作用,好的开运眉能带来福气招来桃花。想要画好2019年的开运眉,可要注意以下的三个重要的point!

《直销管理条例》规定,直销产品的范围由国务院商务主管部门会同国务院工商行政管理部门根据直销业的发展状况和消费者的需求确定、公布。因而直销企业销售的产品必须满足两个条件:其一企业必须已经获得直销经营许可证,其二产品必须经过商务部审批公示。涉事产品售价近3万元的“碧玺频谱电热床垫”未经商务部审批公示,实为违法销售。

如今,该通知发布尚不到一年,炎帝生物就因虚假宣传、非法经营再次引发舆论关注。根据天眼查数据显示,炎帝生物成立于2005年,为上海三湘投资控股有限公司全资子公司,其法人代表为黄佳林。

据媒体报道,这家医美馆内悬挂着介绍“碧玺频谱电热床垫”的广告牌,上面写有“减肥除脂、排除毒素、活化细胞、抗癌防癌、可调理高血压、糖尿病、支气管炎、胆结石、帕金森氏病”等字样,工作人员称这款床垫购于炎帝生物,且这些宣传牌也都由炎帝生物提供。目前,这款床垫涉嫌虚假宣传,该养生馆已因涉嫌虚假宣传被立案调查。

25日凌晨,哈尔滨市松北区北龙温泉休闲酒店发生火灾事故,当日酒店法定代表人张某平因涉嫌消防责任事故罪被刑事拘留,另有酒店两名管理人员正在接受调查。(强勇)

日前,云南省红河州委原常委、政法委书记和建(副厅级)涉嫌受贿一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起公诉。

对此,中国经济网记者查询商业部直销行业管理官网发现,炎帝生物虽持有直销经营许可证,具备直销资格,但其直销许可范围仅限于武昌、江西、山东、湖南、浙江、辽宁、陕西、山西、广西九地,按照《直销管理条例》规定,云南省并不在炎帝生物的直销许可范围内,因而炎帝生物在昆明不能以直销的模式销售产品,上述医美馆的直销活动即为违规销售。

正如一些经济学者所认为的,以要素效率提高为基础的内生经济增长,对经济发展的价值日显关键,而消费正是内生经济增长的重要引擎。“双11”测试了中国社会消费潜力,也希望这股消费潜力得到充分释放,进而助推中国的高质量发展走得更稳更远。

此前,炎帝生物曾深陷借用原始股发展会员的舆论,面对质疑声,炎帝生物于去年4月份发布《关于认真学习国家市场监督管理总局9号文件,规范经营严厉禁止违规宣传的通知》,该通知提到,禁止任何组织和个人冒用炎帝名义,设立网页、微信平台进行虚假宣传、非法经营。禁止公司经销商、直销员经营其他公司产品或服务,特别禁止经销商、直销员假借炎帝直销名义,从事其他公司或组织的资金盘运作。

外交部发言人耿爽15日表示,中国经济一直保持平稳增长,呈现积极向好势头。美国的贸易保护主义措施会对中国经济造成一定影响,但完全可以克服。我们有信心、有能力抵御任何外部风险和冲击。

同时,中国经济网记者还注意到,商业部直销行业管理官网显示,炎帝生物的直销产品也仅包括化妆品、保健食品、保洁用品、小型厨具四大类,即便是从明细分类来看,其直销产品也并不包含床垫。

在扫荡极端组织“伊斯兰国”(IS)的战争已经进入尾声之际,叙利亚21日再发生一起汽车爆炸案,造成至少20死。

此前,国家市场监管总局、工信部、公安部、卫健委等13个部门召开电视电话会议,决定自2019年1月8日起,在全国范围内集中开展联合整治“保健”市场乱象百日行动。联合行动方案将整顿重点锁定为:与人民群众日常消费密切相关的产品和行业,以及宣称有保健功效的器材、衣物以及日用家电。目前,“百日行动”正处于进行时,炎帝生物却在此时顶风作案,依旧虚假宣传产品保健功效。

2019年1月20日上午8时,由河南电影公社出品的院线电影《荀灌娘》在横店春秋战国城举行隆重的开机仪式,现场众星云集,影片第一发起人兼总导演修庆率领实力派戏骨淳于珊珊﹑张衡平﹑张亚坤,新生代艺人张净桐﹑吴大伟﹑吴晴﹑刘峰源,以及童星修熙鸥﹑李佳奇等齐齐亮相,而最受关注的影片第一女主角荀灌娘的饰演者,童星王瑞萱也首次向大众揭开神秘面纱,据导演修庆介绍,此次荀灌娘的扮演者,剧组曾在全国发起海选,最终王瑞萱在数千名少儿演员中脱颖而出,成为”少儿版花木兰”荀灌娘精神的传承者。

针对上述问题,中国经济网记者致电炎帝生物工作人员欲了解具体情况,该工作人员回复称,云南发生的事情炎帝生物会积极配合当地政府进行相关调查,同时炎帝生物也向相关政府部门领导做了情况汇报,企业会在百日整顿活动中进行认真整改。不过,对于涉嫌虚假宣传、违法直销的具体情况,炎帝生物表示需等待政府的调查结果再对外披露。

4月2日中午11时11分,武汉天河国际机场一从厦门起飞经武汉飞往乌鲁木齐的海南航空航班,原定在武汉经停约1小时,因天气不佳航班稍有延误,预计当天12时许能顺利起飞。再次登机时,一名带孩子的父亲将3枚硬币扔到廊桥与登机口的缝隙处,该男子称希望用扔硬币的方式为孩子“保平安”。此事导致飞机最终被延误将近40分钟,涉事男子被警方处以治安拘留10日的处罚。

这款天价床垫除了线下直销以外,网上也有销售,登录淘宝搜索"碧玺频谱电热床垫",显示多家店铺在售卖,床垫价格在数百元至上万元不等,店铺均声称这种产品有多种调理身体的功效。且从其中一家店铺提供的宣传视频及店铺客服人员的介绍中,均有"防癌抗癌、减肥、排除毒素"等多种功效的宣传,客服人员声称产品是从炎帝生物进货,保证正品。

潘功胜认为,综合分析,我国收支结构在未来仍然会呈现一个基本平衡的状态。另外,人民银行、外汇局将不断推动汇率形成机制改革,保持人民币汇率弹性,发挥人民币汇率在调节国际收支之中的作用。

法治是人类的重要文明成果,是现代国家和社会治理的基本方式。法治这一概念经历了漫长发展过程,在不同历史时期,其内涵和外延都有所不同。法治的实践模式更是千差万别,在不同国家展现出不同特色。

上一篇: 养老业6月份迎减税红包 明年市场规模有望达7.8万亿 下一篇: 城市土地与住房研究|浅析跨省耕地占补平衡政策