最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

河南南召:初认定在押人员贺某顺因病死亡,上访中涉敲诈被拘

字体大小:【 | |

2019-10-06 10:45:27

9月18日凌晨1时55分,南召县看守所同监室在押人员反映贺某顺身体出现不适状况,医生、管教民警、带班所长迅速进入监室查看,发现其呼吸困难、心跳微弱,立即对其进行抢救,同时拨打120,急救车赶到后迅速将其送往南召县第一人民医院急诊科抢救。3时12分,经抢救无效死亡。

目前,有关情况已告知死者家属。我们将本着尊重生命、实事求是、依法依规的原则,有序开展各项善后处置工作。

南召县调查处置工作领导小组

陈飞虎

9月18日,河南南召县看守所在押人员贺某顺因病抢救无效死亡。事件发生后,南召县成立事件处置工作领导小组进行调查。现将有关情况通报如下:

据悉,这名17岁高中生被控持有不良材料罪。若该罪名成立,他最高可被判处10年监禁或被处以最高5万新西兰币(约合22.6万元人民币)的罚金。法官赋予这名少年隐名权。

不忘初心,方得始终。江西于都,是红军长征的出发地。85年前,共产党人怀着对国家和民族的强烈忧患意识和责任担当,战湘江、渡赤水、爬雪山、过草地,谱写了一部气势恢宏的革命史诗。寻访于都,就是寻访共产党人的初心。为此,习近平总书记强调,“我们要饮水思源,不要忘了革命先烈,不要忘了党的初心和使命,不要忘了我们的革命理想、革命宗旨,不要忘了我们中央苏区、革命老区的父老乡亲们。”四个“不要忘”,既是总结历史,更为照见未来。

经公安、检察等部门询问调查相关人员、调阅监控视频等,初步认定贺某顺因病死亡,具体病因有待尸检确定。

贺某顺与同案人员贺某香(女)、贺某文、贺某军等均系南召县城郊乡史庄村村民,自2012年开始,以征地补偿为由多次上访,在上访过程中涉嫌敲诈勒索。贺某顺等4人于2018年8月7日被南召县公安局刑事拘留,9月14日被南召县人民检察院批准逮捕。

通过对相关提案的对比分析,不难发现委员们的目光始终聚集在加强监管上,建议进一步建立健全食品的源头生产管理、流通安全管理、餐饮服务安全管理、安全风险预防等方面的机制,从源头、从制度织牢食品安全的防护网。针对委员普遍关心的如何保障人民群众“舌尖上的安全”问题?区市场监管局有关负责人表示,大丰区严格落实工作责任,着力创新监管机制,积极打造“食安大丰”城市品牌,全力保障群众“舌尖上的安全”。对辖区内所有涉食涉药单位按照单位规模、管理水平实施监管,全区124家食品企业全部实施“食品分类、企业分级、监管分等”的“三分”监管。今年7月,大丰区被省食安委表彰为首批“江苏省食品安全示范区”。

李女士称,同乘电梯的男士在骑手摔外卖的时候对他进行了规劝,但骑手并没听。她随后拿出手机悄悄录像,骑手发现后转身呵斥,并要求删掉视频,还抢夺了手机。在抢回手机过程中,李女士称手部被抓伤。最后,骑手没到21楼时就走出了电梯。

工厂负责人李刚介绍,以工厂现在的机械设备配置情况来看,每天最大生产量为50000个馒头花、900公斤切面。只要每天能销售10000个馒头,工人每月1200元的工资即可保障。目前从订单的接单量可以看出,工厂还有很大的发展潜力。下一步,工厂将逐步开发新品种,计划生产油条、豆浆、油香等早餐食品投入县城各大超市。未来,还将引进包子生产线等,进一步提高加工厂装备水平,增加用工人员数量,开发“中央厨房”配送功能,向当地市场供应面食半成品及成品,满足市民市场和移动餐车配货,丰富居民餐桌和餐品。

上一篇: 新华社评论员:“强制技术转让说”站不住脚 下一篇: 成都市税务局:积极构建良好税收营商环境