最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

第十二届中国艺术节闭幕 10部剧目夺得“文华大奖”

字体大小:【 | |

2019-10-06 17:44:07

与此同时,湖北省京剧院国家一级演员万晓慧、中国评剧院国家一级演员王平、辽宁人民艺术剧院原院长由长平等10人获颁“文华表演奖”。

当晚最终获颁“文华大奖”的,包括舞剧《永不消逝的电波》、舞剧《天路》、民族歌剧《马向阳下乡记》、话剧《谷文昌》、豫剧《重渡沟》、苏剧《国鼎魂》等10部剧目,涵盖了舞剧、话剧、秦腔、豫剧、苏剧、河北梆子等不同艺术门类。

从“城市边缘”到“改革前沿”的命运之变

中国评剧院国家一级演员王平在接受记者采访时表示,有机会出演评剧《母亲》并因此获得“文华表演奖”,自己感到非常激动。

国台办发言人已多次明确指出,大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,从来不是也永远不可能成为一个国家。我们坚决反对“台独”分裂活动,一切分裂国家的行径和伎俩都注定失败。(海外网 朱箫)

在王平看来,评剧艺术正慢慢“复苏”,通过近几年各方的共同努力,戏曲艺术正逐渐走进校园、走近年轻人。“评剧《母亲》走进大学校园的演出,反响都非常好,这个现象说明,年轻人并不见得是不喜欢戏曲,只是没有接触而已,如何能让他们接触到戏曲,这一步很关键。”

除了捡垃圾、不能看病,爸爸还不准孩子们上学。

第二,对中方抗打击的能力没有想到。中方从大局出发,抱着诚意赴美谈判,希望通过谈判解决问题,美方反而认为这是忍让、软弱,在谈判中累抛极限施压,中方一一予以还击,这是美方没有想到。

而辛芷蕾私下豪爽,拍起戏来则表现力特别强,“她对戏特别认真。我记得有一场戏是拍我,其实带不到她,但是跟我对着对着戏,她就哭了,当时那种情感一下就传递到我这里,然后那场戏也让我演得非常舒服。” (记者 蔡慕嘉)

央视新闻移动网消息:3月30日,阿富汗第一副总统阿卜杜勒·拉希德·杜斯塔姆的车队在阿富汗北部巴尔赫省遭到袭击,杜斯塔姆本人没有受伤,他的一名保镖被打死。

中新网上海6月3日电(王笈)第十二届中国艺术节2日晚在上海大剧院落下帷幕。第十六届文华奖获奖结果于此间揭晓,舞剧《永不消逝的电波》等10部剧目夺得“文华大奖”,万晓慧等10位艺术家获颁“文华表演奖”。

据悉,2020年2月18日中国国家烹饪队将同北欧强队——挪威队、芬兰队、东南亚强队马来西亚队以及南非队等8支劲旅展开激烈角逐。这对中国国家烹饪队来说无疑是继2016年重返奥赛舞台后面临的又一次巨大挑战。

加之节日期间的饮食不当

文化和旅游部艺术司司长诸迪表示,本届艺术节参演参评作品的精神高度、文化内涵、艺术价值进一步提升,以舞剧《永不消逝的电波》为代表的一批作品在观念和手段结合上、内容和形式融合上进行了深度创新,做到了胸怀和创意的对接。

舞剧《永不消逝的电波》等10部剧目获第十六届“文华大奖”。王笈摄

本报讯(记者孙颖)新一轮百万亩造林绿化工程正在招标,位于丰台区的项目共有7处3300多亩,同时,丰台区今年还将建设一大波城市公园。

据悉,第十三届中国艺术节将于2022年由北京、天津、河北联合举办。(完)

作为中国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会,第十二届中国艺术节充分展示了近年来中国文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌。艺术节期间,来自中国各地区的51台优秀舞台艺术作品来沪参演,其中38台剧目角逐第十六届“文华大奖”。

舞剧《永不消逝的电波》等10部剧目获第十六届“文华大奖”。王笈摄

上一篇: 台湾华航参与罢工机师破六百 11日下午将二次协商 下一篇: 「18点见」成为“八一”飞行表演队队员有多难?队长告诉你