最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

新华社评论员:“强制技术转让说”站不住脚

字体大小:【 | |

2019-10-06 10:37:10

中国与美国等发达国家合作过程中发生的技术转移,源自发达国家企业出于利益最大化考虑的主动技术转让及产业转移。实际上,多年来美国在华企业通过技术转让与许可获得了巨额利益回报,是技术合作的最大受益者。据美国商务部经济分析局统计,仅2016年中国向美国支付的知识产权使用费就达79.6亿美元。

军礼,是军队中使用的严肃礼节。当今世界各国的军礼,其由来有两种说法:其一,英国皇家海军奋力击败了西班牙的无敌舰队后,女王为凯旋的将士举行了一次壮观的祝捷大会。当时,为了维护女王的尊严,特别规定,将士领奖时,要用手遮蔽眼部,不得对女王平视,这一动作逐渐演变成了今天的军礼。其二,古罗马的帝国骑士在相遇时,有举起盔甲上的面甲的传统。据说这是为了表示敬意和骑士精神,同时还可向同伴显示脸部,以免被误杀。到中世纪,西欧的武士都丢掉了面甲,举面甲的传统也就演变为脱下头盔或帽子。

新华社评论员

中国科技创新的艰苦努力震撼世界,保护知识产权的决心和行动更是赢得广泛认可。

2018-2019赛季,NYBO秋季赛预计在全国范围内开设25个赛区。目前,秋季赛的报名工作已全面展开,各赛区将于10月陆续开赛。开幕式上同时揭晓了NYBO最佳第六人计划,鼓励家长群体在陪同孩子参赛之余,用镜头捕捉孩子们在比赛中的瞬间。

新华社北京10月15日电题:“强制技术转让说”站不住脚

(简历摘自四川省人民政府网站)

科技进步造福全人类,而开放合作是科技进步的推动力。作为全球科技投入最大的两个国家,中美加强合作利在两国、功在世界,封闭排外只会“损人不利己”。美方应摒弃零和思维的执念,放下动辄挥舞的大棒,走上合作共赢的正道。

伴随着改革开放进程,中国创新活力与能力与日俱增。目前,中国科研论文发表量已居世界第二位,技术专利申请量已居全球首位,从一个侧面折射中国科技进步的巨大成就。这是中国长期实施科教兴国战略和创新驱动战略的结果,是全体人民特别是科技工作者辛勤劳动的成果。2000年以来,中国全社会研发经费投入以年均近20%的速度增长。2017年,中国全社会研发经费投入1.76万亿人民币,位居全球第二。中国的科技创新成就,正如美国前财政部长拉里⋅萨默斯所说:来自那些从政府对基础科学巨额投资中受益的优秀企业家,来自推崇卓越、注重科学和技术的教育制度。

精神的力量是无穷的。习近平总书记指出,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。红旗渠精神是新时代干事创业的动力源泉,在扶贫路上,大力弘扬红旗渠精神,牢记使命,坚定信心,以干事创业的实际行动、敢啃硬骨头的坚强意志和对困难群众高度负责的责任担当,以高标准、高质量如期打赢脱贫攻坚战。

罔顾事实,只会被事实“打脸”。美国贸易代表办公室近期举行的关税听证会上,罗技等在中国设立合资、独资企业的多家美国公司公开表示,并未许可或被要求许可将任何技术转让给中国企业,也未被强迫将知识产权或技术转让给中国企业。

中证网讯(记者 徐昭 昝秀丽)4月3日,证监会公布2019年度部门预算称,2019年财政拨款收支总预算134002.66万元。

对属于市场行为的技术转让横加指责,其实是私心私利作祟,完全背弃了契约精神。更为讽刺的是,在高科技领域,大搞贸易“不自由”的恰恰是美国自己,高科技出口管制、禁运是其遏制别国发展的常用手段。这样的例子不胜枚举。比如,因为中国超级计算机的迅猛发展,美国政府从2015年开始对中国四家超算中心禁运英特尔“至强”服务器芯片,“精确狙击”的意图明显。

美方之所以取得丰厚收益,一个重要原因是中国不断加强知识产权保护力度,取得扎实成效。美国彼得森国际经济研究所数据显示,过去10年间中国使用外国技术支付的专利授权和使用费增长4倍,为本国境内使用的外国技术支付费的规模已达全球第二。

本期节目,还迎来了一段令人心痛的演讲,美国电力公司项目督查鲁照宁回忆了发生在自己身边的惨痛历史。为了反驳日军的谎言,还原南京大屠杀的真相,慰藉惨遭迫害的家族至亲,从壮年到年近花甲,他矢志不移地在浩瀚的史料碎片中,拼凑着有关南京大屠杀的罪证。从纽约到南京,他自发搜寻并无偿捐献史料,用一颗赤诚之心守护着国家最真实的历史。他说:“我不愤怒,愤怒只是情绪的表达;我也不仇恨,仇恨是一种最不可取的手段。我坚信,历史应该被公平地对待。”鲁照宁的爱国举动引发了观众的深思,“逝者安息,和平永存,知耻而后勇,吾辈当自强!”

法语音乐剧《巴黎圣母院》剧照 钟欣 摄

美国卡内基国际和平基金会2017年4月的报告分析,美国若将对华出口管制放松至对巴西的水平,美国对华贸易逆差可缩减24%;如果放松至对法国的水平,美国对华贸易逆差可缩减35%。

另一位业内人士表示,去年底布局可转债时,主要选择偏小盘股的可转债。这些小盘可转债由于容量较小,在权益市场处于底部时缺乏关注,出现了较大跌幅。但是深入研究之后发现其现金流良好、主营业务具备一定竞争力,未来转股的可能性很高,因此大胆买入。今年以来随着市场上涨逐步卖出,个别可转债甚至在140元以上的价格卖出。

林右昌代理民进党主席

记者在什刹海南岸看到,冰场的围栏基本设置完成了,工作人员正在把冰车、冰上自行车等年年都有的游乐设备,一批一批地运上冰面,码放整齐。几乎年年都有的冰滑梯也已经支起来了。远看冰面上还有多名工作人员拿着扫把、铁锹,他们介绍说,这是在处理冰面上的杂物。往年冰场的开放时间基本上都在1月左右,现场工作人员告诉记者,今年冰场哪天开放真说不好,只能说是快了,具体要视天气情况而定。不过,天气预报显示,下周北京将再次迎来低温天气,届时也许冰场能达到开放标准。“想上冰的市民还得耐心等几天,这几日冰面还未达到完全稳定的程度,为了您和家人的安全,切勿上冰玩耍。”工作人员提醒。

中国是现代科技的后来者,学习发达国家是科技发展的必然途径。回看美国自身的科技发展之路,关键词也少不了“引进、学习、借鉴”。从19世纪直到二战,美国从全球各地引进大量人才,学习欧洲传统强国的先进技术,才拥有了现在的科技实力和地位。

事实上,近年来中国在建立健全知识产权法律体系等方面的显著进步,国际社会有目共睹。世界知识产权组织总干事弗朗西斯⋅高锐指出,过去40年,中国建立起高水平的知识产权保护制度,把知识产权作为创新和经济发展的驱动力,对中外企业一视同仁。该组织前总干事阿帕德⋅鲍格胥也评价说,中国的相关努力和成效“在知识产权发展史上是独一无二的”。

明眼人不难看出,所谓“强制技术转让、盗窃知识产权”等说辞不过是美国挥舞关税大棒的幌子。美国前副国务卿、基辛格咨询公司副总裁罗伯特⋅霍马茨直言,中美贸易摩擦仅仅是表象,它折射出的是美国对中国日益增长的科技实力充满焦虑,这也是近期以来美国政府针对中国高科技公司出台一系列限制性政策的原因之一。

石井小学学生代表

这样直指人心的话总能引来人们的共鸣,很多已经毕业的人纷纷留言称,很想重新回学校再努力一次。

美国领导人日前在智库演讲中妄称中国“强制技术转让、盗窃知识产权”。这一说法不仅是美方抹黑中国的陈词滥调,更是罔顾事实的无端指责。中国取得举世瞩目的科技成就,既是广大科研人员长期奋斗的结晶,也是长期开放合作政策的硕果。

终极预告片冲击感十足 翟天临尹正角色关系扣人心弦

江苏省公安厅扫黑除恶专项斗争群众举报方式

上一篇: WTO调低2019年全球贸易增速 下一篇: 河南南召:初认定在押人员贺某顺因病死亡,上访中涉敲诈被拘