最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

宜春:开展“警邮合作” 邮政网点可办8项交警业务

字体大小:【 | |

2019-10-06 14:55:23

平台开通后,邮政服务网点可以为群众办理二大类8项交管业务。分别为:车管业务:小型机动车申领六年免检合格标志,机动车抵押、解押业务,机动车补领号牌业务,机动车行驶证补证业务,小型机动车补领六年免检合格标志业务;驾管业务:驾驶证补证业务、驾驶证换证业务。

打响与时间赛跑的攻坚战

活动现场(主办方供图)

8月15日上午,宜春市交警支队与中国邮政集团公司宜春市分公司举行的“警邮合作”通气会在交警支队四楼会议室召开,新闻通气会上获悉,为了更加方便群众办理交管业务,自8月15日起,8项交管业务可以在宜春邮政(含县、市、区)169个自营服务网点办理。

据交警部门介绍,想要到邮政网点办理车驾管业务的市民,只需由本人携带身份证及各种车驾管业务资料到邮政网点即可办理。具体办理哪种车驾管业务,需提供何种的资料,市民可以在邮政网点查询。

袁越介绍,此次大会广州港将与荷兰鹿特丹港、巴西阿苏港、斐济苏瓦港(已电子签)、印尼丹戎不碌港(续签)现场签署友好合作协议,广州港朋友圈好友将增至47个。未来,双方将在友好合作的框架下,逐步深化合作的广度和深度,不断提升港口服务区域经济的能力。

2003年7月,时任浙江省书记的习近平同志,系统提出了进一步“发挥八个方面优势,推进八个方面举措”的“八八战略”。在实施“八八战略”的十五年间,浙江省经济社会及科技事业发展取得了巨大成就。同时,浙江省科协始终坚持贯彻落实“八八战略”的各项精神,按照习近平总书记在担任浙江省委书记时期签发的《中共浙江省委关于进一步加强党对科协工作领导的意见》等的要求,争当改革的排头兵,以“科协组织延伸基层,村社校企全面覆盖”的目标,助推全省科协供给侧改革,以科技进步带动浙江产业转型升级,全面推进浙江省科协工作走在前列、勇立潮头。

当中国在伊朗修建高铁,当伊朗青年知道孔子,知道“三人行必有我师”;曾经遥远的东方不仅有现代的北京,扫码就走的小黄车和欧洲没有的微信支付,《成都》和《泡沫》也让这些异乡青年做出触及心灵的吟唱……

供稿:宜春市交警支队

据了解,宜春市公安交警支队与中国邮政集团公司宜春市分公司开展“警邮合作”,是宜春公安交警部门全面贯彻落实国务院“互联网政务服务”的要求,深入推进公安交管“放管服”改革20项便民服务措施的具体举措之一。这一平台的正式启用,标志着宜春市公安交管部门与邮政系统优势互补、跨部门协同开展交管便民服务工作新机制已经形成。推进邮政网点代办交管业务的便民服务,充分发挥邮政网点多、覆盖面广的优势,为群众提供就近、便捷、高效服务,实现群众“最多跑一次”的便民目标。

据介绍,“警邮合作便民服务平台”的服务模式,是按照“互联网”,依托现在公安、邮政的大数据系统,将原来属于公安部门的此类业务延伸到邮政系统,让市民办理手续更加方便。即先由线下邮政网点受理市民的车驾管业务,然后再从线上通过数据传递至公安部门的车管所后台网办中心统一认领,并负责审核、制证,最后再经邮政投递系统寄递到市民手中。

bodog

上一篇: 诗意的狂野,ELLIATT 2019春夏亮相纽约时装周 下一篇: 你距离山川湖海的美丽 只差一辆哈弗H4